Бытовая техника и гаджеты для кухни, которые помогают экономить время

Дополнительные гаджеты для кухни

Кроме многофункциональных энергопотребляющих устройств, призванных облегчать наш быт и приготовление пищи, существуют вспомогательные гаджеты. Они могут заменить кухонный инструмент, некоторые виды посуды и представляют собой усовершенствованные привычные вещи. Например, к таким изделиям относится измеритель количества макарон, стеатитовые камни, силиконовый контейнер-омлетница, регулируемая скалка со съемными дисками, ложка со встроенными весами, щетка для мытья посуды с контейнером для моющих средств и т. п. Функциональные особенности умных приспособлений для кухни:

Дегидратор для зелени, фруктов и овощей. Такое устройство помогает не только просушить продукты, но и предварительно помыть их. Это приспособление применяется также для грибов. Удобный контейнер позволяет разместить большое количество зелени или фруктов, доводя их до нужной кондиции. Дегидратор полезен для заготовки продуктов на зиму. Он пригодится в большой семье и придется кстати на каждой кухне.

Дегидратор для овощей и фруктов

  • Вилка на батарейках. Любители спагетти могут вздохнуть с облегчением, ведь теперь они могут без труда наматывать любимые макаронные изделия на вилку. Этот гаджет работает от батарейки и может иметь яркий дизайн. Дети будут особенно рады такому приобретению.
  • Пенная пивная кружка. Разработчики умных гаджетов позаботились и о любителях пива. Теперь ваш любимый напиток не будет терять свои свойства, находясь вне заводской тары. Специальная пивная кружка оснащена рычагом, размещенным на ручке. С его помощью можно увеличивать количество пены.
  • Жаровня для зефира. Любители жареного зефира теперь могут не разводить костер для приготовления этой сладости. Любимое лакомство производится прямо на кухне без особых усилий. Специальная жаровня понравится как взрослым, так и детям, ведь теперь они получили возможность кушать этот продукт хоть каждый день.
  • Сковородки с перегородками. Это приспособление будет полезно в тех случаях, когда требуется отдельное приготовление нескольких ингредиентов. Такой подход практичен, особенно на кухнях кафетериев и небольших закусочных.
  • Мобильная кофе-машина. Minipresso позволяет готовить любимый напиток в любом месте, где бы вы ни были. При этом электричество не используется. На выходе получается 50–60 мл насыщенного, крепкого кофе. Это изобретение является настоящей находкой для людей, которые знают, что такое эспрессо и являются ценителями этого напитка.

Представленные гаджеты могут стать прекрасным подарком. Им не придется лежать на полке без дела, так как они всегда будут задействованы. Оборудуя для себя уютный уголок на кухне, оснастив его современными устройствами, любая хозяйка почувствует непреодолимое желание производить кулинарные шедевры!

От чего зависит порядок

Чистота на кухне больше всего зависит от того, насколько правильно и привлекательно:

  • расставлены принадлежности, посуда. Ведь гораздо проще поддерживать порядок, когда каждая посудина имеет свое место для хранения;
  • организована комбинация ящиков и шкафов. Глубокие, скользящие вместе с дверцей выступы или открытые стеллажи могут вместить в себя те предметы, которые не вмещаются в шкафы и создают беспорядок;
  • обустроены кухонные тумбы, которые можно преобразить поворотными сетками и каруселями. Такие элементы предоставят легкий доступ к содержимому, хозяйка быстро найдет то, что ищет. А регулировка по высоте позволит откорректировать поворотные корзины под любые нужды.

Приобретите антипригарную сковороду с толстыми стенками

Литая сковорода долговечна и универсальна в использовании — инструмент может заменить даже жаровню и форму для выпечки. Толстые стенки равномерно и быстро нагревают продукты, поэтому готовить на такой сковороде легче, чем на обычной.
Функции:

  • Тушение.
  • Жарка.
  • Запекание в духовке.

Преимущества:

  • Антипригарное покрытие позволяет готовить с минимальным количеством масла — еда будет полезнее, а мытье — легче.
  • Съемная ручка обеспечивает компактное хранение.

Идеальное решение предлагает «Пятёрочка»: с 5 октября по 31 декабря, в рамках акции «Академия кухни» вы сможете приобрести нужную сковороду со скидкой от 60,2% за 5 наклеек или от 75% за 10 наклеек (скидка отличается в зависимости от размера сковороды). При предъявлении Выручай-карты за каждые 200 рублей в чеке автоматически выдается одна электронная наклейка.

Обустройство кухонь

В первую очередь пространство должно быть просторным, не ограничивающим движений (это в идеальном варианте, конечно), расположение предметов — удобным и практичным, все должно быть под рукой. Самым важным считается основной треугольник — холодильник, кухонная плита и раковина. Рядом с мойкой целесообразно установить посудную полку или повесить шкафчик. Плита, относящаяся к разряду опасных бытовых приборов, устанавливается в соответствии с последними требованиями техники безопасности. Холодильник не должен визуально дробить пространство, лучше задвинуть его подальше в угол, чтобы открытая дверца не мешала свободному проходу. Не рекомендуется ставить холодильник вблизи от источников тепла и прямых солнечных лучей.

Правила выбора крупной бытовой техники

Чтобы устройство стало незаменимым помощником на кухне, выбирать его нужно тщательно. Профессионалы рекомендуют учитывать следующие рекомендации при покупке:

  1. Уровень шума не должен превышать 45 Дб. Большинство кухонной техники работают в диапазоне от 35 до 45 Дб, а бесшумными считаются устройства с уровнем от 25 до 34 Дб.
  2. Для современной техники нормой является энергоэффективность класса А.
  3. Выбирая холодильник, необходимо определиться с его размером. От этого зависит, как прибор впишется в кухонное пространство. Для маленьких кухонь приобретают узкие (45-55 см), но высокие модели. Большая кухня позволяет разместить холодильник в виде шкафа с двумя камерами: холодильной и морозильной.
  4. Чтобы не беспокоиться о ледяных глыбах на стенках холодильника, выбирайте модель с функцией no frost. А для частого хранения охлажденного мяса и приготовленных блюд — агрегат с наличием зоны свежести. Он поддерживает нулевую температуру, что позволяет помещать в холодильник теплые продукты.
  5. Выбирая варочную панель, следует выбрать тип: газовая, электрическая или индукционная. Индукционная плита сокращает время готовки, однако панель менее ударопрочная и требует бережного отношения. Затем стоит определиться с количеством конфорок: на маленькой кухне можно установить модель с двумя или тремя конфорками.
  6. Выбирая духовой шкаф, хозяйки отдают предпочтение электрическому. Он более функционален, поскольку имеет полезные функции: конвекция, разморозка, гриль, 3D-разогрев. Духовка может быть зависимой от варочной поверхности и самостоятельной. Самостоятельный духовой шкаф позволяет установить его на удобном уровне.
  7. Вытяжку выбирают согласно размерам кухни. Если площадь большая, устройство должно быть более мощным. Для маленькой кухни подойдет подвесная вытяжка рециркуляционного типа. Она компактна, поэтому сохранит место для дополнительного навесного шкафчика.
  8. Посудомоечная машина — это не предмет первой необходимости, но значительно упрощает жизнь. Помимо времени, устройство экономит потребление воды и справляется с мытьем жирной посуды. Профессионалы советуют покупать модель с вместимостью в два или три раза больше необходимого минимума. Современная посудомойка должна поддерживать минимум пять режимов работы.

Кухонная утварь из элитного камня (гранит и др.)

На постсоветском пространстве мало кто использует каменные горшочки для готовки пищи. Намного большей популярностью они пользуются в корейской кухне, например, именно в них готовят запеченный рис или национальное блюдо пибимпап (бибимбап), которое любят во всем мире, даже у нас.

Также читайте: Умные выдвижные системы для кухни — ящики и полки

Кухонная посуда из камня обладает всеми потрясающими свойствами медленного приготовления, очень хорошо сохраняет тепло и блюда в ней получаются особенно ароматными. Кроме того, такая утварь легко моется и совсем не царапается. Прекрасный подарок, который будет напоминать о дарившем долгие годы и даже может передаваться по наследству. В частности, очень хорошим презентом может стать не только горшок, но и ступка с пестиком.

Как организовать место на кухне – идеи хранения

Организация кухонного пространства важна не только с точки зрения экономии места в помещении, но и для быстрого поиска необходимой вещи. Интересные идеи помогут использовать кухню оптимальным образом.

Пересмотреть способы хранения вещей в шкафчиках

При хранении приборов и посуды в шкафчиках в вертикальном положении там быстро возникает беспорядок, потому что часто приходится доставать предметы из задних рядов. Лучше складывать вещи в столовой стопками.

Установить в цоколь комнаты выдвижных ящичков

В нижнем ярусе комнаты рекомендуется сделать как можно больше шкафов и выдвижных ящиков. Они помогут разместить все необходимое, и потребность в дополнительных настенных шкафах отпадет.

Купить шкаф-колонну

Порядок на кухне в шкафах можно организовать, если установить выдвижную бутылочницу. Выглядеть она может как высокий шкаф-колонна. Часто в бутылочнице хранят бутылки вина, бокалы для вина или других напитков, масло, банки с джемом или соусами.

Выдвижная бутылочница

Использовать панель с перфорацией

Для хранения предметов, которые вешают на стены, можно установить специальную панель с отверстиями и прикрепить в дырки крючки. С помощью этой хитрости можно вещать на стены полотенца, фартуки, половники или лопатки. Также в отверстия можно устанавливать небольшие полочки для специй, вазочки с цветами, пластиковые контейнеры с продуктами (например, орехами или листовым чаем).

Панель с перфорацией особенно удачно будет смотреться под угловыми шкафами.

Установить органайзер с рейками

Органайзер с рейками устанавливается в шкаф. Такая система позволяет хранить столовые приборы по категориям и не путать их. Это отличное решение для того, чтобы в шкафу всегда был порядок, и не приходилось долго искать чайную ложку среди больших ложек и вилок. Также в органайзере можно хранить ножи и другие мелкие кухонные принадлежности. Купить такой органайзер можно в магазинах типа Фикс прайс за бюджетную цену.

Сделать над холодильником антресоль

Если позволяет метраж, над холодильником можно повестить антресоль и складывать туда вещи, которые используются редко, но выкинуть их нельзя.

Использовать магнитные полоски

Магнитные полоски идеально подходят для хранения ножей. Их можно повестить на стену, чтобы не занимали место на столе или в шкафу.

Магнитные полоски с ножами

Задействовать стены и фартук

Доски для нарезки продуктов, ножи, полотенца, половники и другие столовые наборы можно повесить на крючок, который прикрепляется к фартуку. Также можно прибить к стене полку, где могут храниться стаканы, кружки и банки с крупами.

К фартуку нередко прикрепляют приспособления для хранения сахара, соли и специй. Это эффективный способ быстро найти то, что во время готовки должно находиться под рукой.

Приобрести специальный контейнер для губок и щеток

Часто на кухне хаотично валяются губки, щетки для тарелок, моющие средства. Чтобы не было такого беспорядка, можно приобрести органайзер, повестить его рядом с мойкой и складывать туда мелочь для уборки.

Купить кухонный гарнитур со вставными ящиками

Еще одна полезная идея для установления порядка на кухне — покупка мебели со встроенными ящиками. Такие полки в шкафу подходят для хранения сыпучих продуктов на кухне в банках, упорядочивания кастрюль и сковородок.

Приобрести этажерки и полки, которые можно вставлять

Этажерка для хранения посуды

Такого типа полки и этажерки (или стеллажи) подходят, если в доме нет кладовки. Даже если в комнате нет свободного места, этажерки можно поставить возле окна. В такой мебели легко наводить порядок, потому что полки открытые, и не нужно лезть вглубь.

Стеллажи, как правило, делают из дерева, но можно найти бюджетный вариант, купив пластиковую мебель.

Оставлять морозилку и холодильник на 30 % пустыми

В холодильнике и морозилке всегда нужно оставлять немного места. Если после похода в магазин получится так, что продуктов слишком много, их не придется прятать по полкам.

Использовать многоярусные конструкции

Многоярусные конструкции на кухне

Для хранения кастрюль на кухне, а также сковородок можно установить многоярусные конструкции. Хорошо, если на них будут крючки, чтобы вешать сковородки и ковшики. Такие конструкции также подойдут для хранения тарелок и кружек.

Мёд

Почему?

О пользе мёда можно написать не одну статью. Вернее, они уже написаны — поищите в Сети. В рамках же этой публикации напомним лишь, что мёд на 80% состоит из углеводов, богат витаминами В, Е, С, К, а также магнием, калием, йодом, железом и другими минеральными веществами. Он используется во многих областях: кулинария (об этом чуть ниже); медицина (к примеру, для лечения простудных заболеваний); косметология (маски, скрабы) и т. д. Храниться мёд может годами.

Где пригодится?

Мёд является самостоятельным лакомством (с блинами или батоном), а также может использоваться как натуральный сахарозаменитель. Также мёд добавляют в мясные и овощные блюда, маринады для консервирования, напитки.

Полезные и хорошие кулинарные фишки и аксессуары

Досочка-накладка на мойку позволит вам компактно работать с продуктами. Что особенно удобно для кухни на маленькой площади.


Все под рукой

Необычный помощник для мытья овощей

А вот интересная досочка, которая позволит быстро помыть овощи. Вода стечет через отверстия в емкости, а небольшая досочка расширит рабочую зону.

  • экономно;
  • удобно;
  • быстро.


Попробуйте и вам понравится.

Вот еще один гаджет, который поможет быстро избавиться от воды. Вроде бы это небольшая миска, но стоит выдвинуть фальшивое дно и она превращается в дуршлаг.

  • креативно;
  • удобно;
  • экономно.


Кроме того, такое приспособление поможет сэкономить воду

Но можно и вот такую мобильную накладку устанавливать на обычную миску, и без проблем сливать воду после использования.


Больше не нужно думать как ухитриться слить аккуратно воду.

А вот такое ведерко можно даже сшить своими руками.Из материалов, нужна лишь сетка или нейлон, который хорошо пропускает воду, основа пластмассовое или проволочное кольцо и немного усердия. Особенно необходимо такое ведерко на летней кухне на даче, куда вы приезжаете собирать выращенный урожай, который так хочется сразу и попробовать.

Небольшая подставка на дно мойки позволит складывать посуду, так, чтобы удобно ее мыть – одно из интересных и удобных вариантов как хранить посуду на кухне, которая ждет своей очереди – все-таки не всегда есть возможность помыть ее сразу. Скажите нет, вечным горкам из посуды. Такой девайс подойдет как для нержавеющей мойки под столешницу так и для мойки из искусственного камня.

  • удобный дивайс;
  • экономия воды;
  • красивый внешний вид.


Кстати, это еще один способ экономии воды. Не верите, а вы попробуйте.

А вот такая кастрюля понравится любителям макарон. Больше никакого горячего пара, да и прихватки вам не понадобятся.

Как выбрать комплект встраиваемой бытовой техники для кухни читайте здесь.


Удобная кастрюля для макарон и спагетти

Новинки для кухни, эксперимент. Смотрите наше видео:

Купите силиконовый коврик

Силиконовый коврик — вещь, нужная не только для выпечки. Это альтернатива одноразовым расходным материалам: фольге и пергаменту. Вещь позволит сберечь противни, избавит от необходимости их отмывать и использовать лишний жир для смазки.
Функции:

  • Выпечка разнообразных изделий из всех видов теста: печенья, пирожков и пирогов, булочек и рулетов.
  • Раскатка и разделка теста для пряников и печенья, пельменей, вареников и чебуреков.
  • Временное хранение полуфабрикатов в морозилке.
  • Панирование мясных и рыбных изделий.
  • В качестве антискользящей подложки, например, при работе с блендером.

Преимущества:

  • Антипригарные свойства.
  • Многоразовое использование.
  • Безопасен даже при высоких температурах (до 300°).
  • Не требует использования масла или муки при любых операциях с тестом: выпекании, замешивании, раскатывании.
  • Благодаря низкой теплопроводности обеспечивает равномерное пропекание — без пригорания сверху и снизу.
  • Компактное хранение в виде рулона.

Силиконовые коврики долговечны при аккуратном использовании — они могут пострадать при контакте с ножом и вилкой.

Кухонная утварь

  • Контейнеры для хранения готовой пищи. Оптимально приобрести набор из стекла с герметичными крышками. Сейчас есть серии посуды, которые можно использовать для запекания, хранения и подачи блюд на стол. Вот сразу и форма для выпечки, и салатник, и форма для хранения. Это поможет оптимизировать пространство.
  • Дуршлаг для отделения жидкости от макарон, для промывания ягод и пр.
  • Набор разделочных досок. Думаю, нет необходимости повторять, что для мяса, рыбы, хлеба и овощей доски должны быть разные.
  • Набор банок для хранения чая, кофе и специй.
  • Набор контейнеров для хранения сыпучих продуктов.
  • Пресс для чеснока, консервный нож.
  • Терка многогранная.
  • Скалка и большой силиконовый коврик. Можно работать и на столе, но на коврике это делать гораздо удобней.
  • Фольга для запекания, пищевая пленка, пергаментная бумага и кухонные полотенца.
  • Подставка под горячее.
  • Бутылки для масла и уксуса, если не любите использовать разнокалиберные магазинные, которые портят вид любой кухни. Сюда же отнесу и диспенсер для моющего средства.

Любая хозяйка может расширять этот список до бесконечности. Все зависит от вашего отношения к утвари, от места на вашей кухне, от желания проводить на ней время, от тех блюд, которые Вы готовите.

А без чего из этого списка вы могли бы спокойно обойтись? Или, наоборот, что добавили бы для своей семьи?

Ложка с электронными весами

Каждый, кто любит готовить, сталкивался со следующей ситуацией: остается последний шаг до окончания приготовления блюда и нужно добавить какой-то ингредиент в конкретном количестве. Нужно соблюдать точность до 1 грамма, иначе результат получится не таким, каким задумывался.

Для решения этой проблемы была придумана специальная ложка со встроенными весами. Благодаря ей вы навсегда забудете те времена, когда приходилось «на глаз» определять, сколько нужно добавить ингредиентов в блюдо. Теперь за вас это сделает ложка. Достаточно насыпать в нее нужную еду, нажать на кнопку и увидеть результат в граммах.

Помните, что применять эту вещь непосредственно при приготовлении блюд нельзя, иначе она сломается. Прибор нужен исключительно для измерения веса. Максимальный показатель, который может определять гаджет – 300 г. Устройство работает от двух батареек ААА.

Эти 10 полезных электронных устройств упростят процесс готовки любого блюда, сэкономят время и нервы. Вы точно не пожалеете, если купите какой-нибудь кухонный гаджет: пользу, которую он принесет, трудно недооценить. Что из перечисленного уже у вас есть?

Мне нравится2Не нравится1

Зоны хранения на кухне

Чтобы преобразовать кухню в удобное, уютное и чистое пространство, нужно обязательно выделить кухонные зоны.Их количество и функциональность будет отличаться в зависимости от характеров хозяев (у гурманов- одно, у рационалистов- другое), от пищевых предпочтений в семье, вашего отношения к готовке, размера кухни.

организация зон хранения на кухне

Основные зоны

Выделяют основные типичные зоны (могут быть и другие по названным выше причинам).

1. Зона для кофе/чая. Сюда группируем всё для приготовления и сервировки кофе/чая. Поднос, любимые чашки, сахар, корицу, сухофрукты, турку, молочник, зерна, капсулы для кофемашины.

хранение в зоне кофе-чай

2. Ящик для столовых приборов, где всё разложено по принципу частоты использования. Приборы для повседневных нужд — поближе, приборы для гостей — подальше. Все нестандартное — в отдельный отсек.

организация порядка в ящике столовых приборов до и после

3. Шкаф с бакалейной продукцией:

  • на одной полке- макароны, рис, овсяные хлопья, гречка, другие крупы,
  • на другой​ полке — сахар, мука, продукты для выпечки (а может и миксер здесь же),
  • на третьей полке — приправы, наборы для суши, консервы на​ полках-лесенках, в органайзерах-контейнерах и​ вращающихся подставках.

организация хранения крупы на кухне

4. Шкаф/ ящик для торжества/праздника. Посуда «для особых случаев и гостей» есть почти у всех (прежде всего потому, что для приема нужно больше посуды, чем в обычные дни). В праздничный шкаф убираем большие блюда, салатники, тарелки, фужеры, бокалы, стаканы, скатерти с салфетками, поставки под горячее и т.п.

Дополнительные зоны

1) зона хранения мелкой и средней кухонной техники в большом ящике (миксер с подставкой, соковыжималка, блендер, мясорубка).

2) зона хранения пластиковых контейнеров, боксов и крышек, аккуратно сложенных полиэтиленовых пакетов и шопперов.

3) нижний ящик для хранения детской посуды и еды (смеси, соки, каши, пюре) — куда ребенок сам с удовольствием складывает всё.

4) ящик для вкусняшек/снеков (печенье, конфеты, орехи, пастила, хлебные палочки и пр.).

5) ящик для кулинарии/выпечки (фольга, бумага, формочки, глазурь, посыпки, ваниль, книги рецептов и пр.).

хранение кухонной бытовой техники в выдвижном ящике

Экономьте время, нарезая продукты ножом сантоку

Хороший универсальный нож позволит обойтись без множества кулинарных инструментов специального назначения. Название «сантоку» в переводе с японского означает «три хорошие вещи»: нож задумывался многофункциональным и умеет резать, рубить и крошить. Этим ножом можно быстро нарезать мясо, зелень, овощи и фрукты. Скорость важна, когда времени на готовку очень мало или совсем нет. А это значит, что на кухне сантоку очень нужен.
Конструктивные особенности — широкое прямое и острое лезвие длиной 12–18 см, нож не имеет острого кончика и часто снабжен выемками вдоль лезвия, круглая рукоятка.
Функции:

  • Тонкая нарезка твердых продуктов слайсами — с помощью средней части лезвия.
  • Мелкая шинковка мяса на фарш, в том числе с мелкими хрящами, — конец лезвия.
  • Шинковка разных продуктов кубиками, соломкой, кольцами.
  • Разделка рыбы, в том числе приготовление филе.

Преимущества:

  • Легкость в работе — из-за боковых пропилов имеет небольшой вес, а продукты не прилипают к лезвию.
  • Универсальность ножа позволяет обойтись в хозяйстве базовым набором из трех инструментов: нож для грубой разделки мяса и птицы, небольшой нож с острым концом для чистки овощей и фруктов и нож сантоку — для всех остальных операций.
  • Нарезка ножом сантоку производится вертикальными движениями, без лишних режущих движений — это ценно, когда нужно нарезать большой объем продуктов, рука долго не устанет.

Приобрести нож сантоку можно с 5 октября по 31 декабря по акции «Академия кухни» в «Пятёрочке».

Техники организации пространства

Чтобы в дальнейшем сохранялся порядок и домочадцы возвращали вещи на свои места, чтобы приборка не занимала много времени, чтобы на кухне было красиво и уютно, используйте разные техники организации пространства и хранения на кухне:

  • хранение вещей по категориям
  • у каждой вещи/предмета должно быть свое место
  • эстетичное хранение
  • разделители для ящиков, шкафов, контейнеров
  • одинаковые органайзеры
  • маркировка контейнеров, полок, ящиков
  • декантирование (пересыпание из заводской упаковки в домашнюю)
  • хранение на стене
  • дополнительные полки
  • смена места хранения
  • организация новых мест хранения
  • замена органайзеров
  • использование зип-пакетов
  • вертикальное хранение по максимуму
  • рациональное использование высоты.

хранение в зип пакетах

Умный дом: гаджеты для кухни

Любители приготовления кулинарных шедевров дома должны иметь много разных приспособлений для кухни. Одна из таких вещиц – Digital Scale Measuring Cup – мерный стакан весы для кухни в одном комплекте. В рецептах обычно жидкие компоненты указывают в единицах объема, а сухие – массы. Проще всего мерять все продукты одним стаканом, особенно, если в нем есть встроенные весы с индикатором, позволяющие точно определить и объем жидких, и массу сухих ингредиентов. ЖК-дисплей на ручке выдает измерения в унциях, фунтах, или граммах. Шкала преобразует вес в объем (чашки) для любых компонентов, обеспечивая превосходную точность при создании рецептов. Объем кувшина – 1 л, грузоподъемность – 6,6 кг.

Умная техника на кухне способна значительно облегчить труд домашних поваров

Стеатитовые камни для напитков удобнее кубиков льда – сохраняют напиток прохладным, не разбавляя его талой водой. Независимо от вида напитка, после 4 часов охлаждения в морозильной камере камни сохраняют прохладу в бокале в течение получаса.

С виду обычный стержень способен нагреть жидкость в чашке до любой температуры

Быстро и легко приготовить яйца в микроволновке поможет силиконовый контейнер-омлетница для 3-х яиц. В пластиковую форму выливаем взбитые яйца и отправляем в печь. Удобство заключается в быстроте приготовления этого блюда к завтраку при минимальном участии человека. За минуту готово вкусное диетическое блюдо! Есть силиконовые формы для яичницы на сковороде. Такие блюда необычной формы поднимут настроение не только детям.

Толщина теста для пиццы или штруделя бывает разной, поэтому дома скапливается целый склад скалок для кухни. Для тех, кто предпочитает обходиться одной, создали в Англии регулируемую скалку со съемными дисками для раскатывания теста разной толщины – 2 мм, 6 мм и 10 мм. Экономия!

Скалка со съемными дисками – очень эргономичное решение для любой кухни

Для рассеянных хозяек, забывающих что-то на плите, изобрели специальный поплавок. Его забрасывают в кастрюлю с бульоном или молоком, и он плавает на поверхности. При закипании умная штучка издает громкий звук, который можно услышать из другой комнаты. Теперь можно смело заниматься другими делами, сочетая приготовление еды, например, с уборкой дома.

Некоторыми кухонными электроприборами можно управлять при помощи мобильных устройств

Мокрые губки – хорошая среда для размножения микробов, поэтому важно держать их сухими и регулярно менять. Полочка на присосках, которую можно прикрепить к раковине, сохраняет сухими губки для посуды

Вода через отверстия стекает в раковину.

Для тех, кто следит за калорийностью блюд, полезным приспособлением будет собиратель жира. Его можно использовать и для супа, и для жареной рыбы или тушеной картошки. «Намагничивая» жир, прибор избавляет нас от холестерина и лишних калорий.

Ложка со встроенными весами пригодится хозяйке, привыкшей все измерять «на глазок». В ложке можно взвесить несколько капель жидкости или сыпучих продуктов – от 0,1г до 300г. Удобно и не надо доставать большие весы.

Машина для заваривания чая приятно удивит вас новым вкусом

Посиделки на даче нередко продолжаются и ночью, но на выбранном участке освещение бывает не всегда. Чтобы повару с фонарем не пришлось определять готовность мяса, есть специальная прищепка-светильник для гриля. Энергии потребляет мало и прекрасно освещает рабочую зону.

Разжечь угли на даче – не простая задача: надо подготовить место для костра и специальные средства для розжига. Облегчит задачу специальная умная зажигалка, подающая поток горячего воздуха, раскаляющего угли за минуты.

Термосумка для хранения продуктов способна долго удерживать их при необходимой температуре

Каждые полгода:

1. Кухонная вытяжка

 Фото от Кристиан Маки / Unsplash

В зависимости от того, насколько активно вы используете плиту, вытяжка с течением времени накапливает грязь. И хотя очистка необходима не столь часто, не забывайте мыть поверхность каждые 6 месяцев.

2. Духовка и полки холодильника

 Фото Дэйна Динера / Unsplash

Духовка и холодильник нуждаются в генеральной уборке примерно 2 раза в год. Выделите несколько часов, чтобы вымыть с чистящим средством все полки холодильника и духовой шкаф. Кстати, современные духовки с функцией самоочистки помогут сэкономить ваши силы и время.

3. Подушки

 Фото Свен БрандсмаДинера / Unsplash

Представьте, подушки тоже нужно стирать! Каждые 6 месяцев смело закидывайте их в стиральную машину: просто поставьте обычный режим, а машинка сделает свою работу. И не забудьте хорошо просушить изделия, прежде чем вновь на них спать.

Создание открытых систем хранения своими руками

Можно организовать пространство на кухне и без помощи опытных дизайнеров. Проще всего провернуть такое с полками, ведь даже самые простые решения могут выглядеть эстетично.

Если сделать металлическое крепление и добавить крючки, места для хранения станет еще больше.  Рейлинги — классика жанра для любой кухни  .

Интересно выглядят и угловые полки.

Как и самодельные органайзеры на дверцы.

Вам самому не составит труда разделить место в ящике для хранения приборов и утвари.

А можно обойтись и без фраже, организовав внутренне пространство в ящиках своими силами.

Или организовать место под раковиной. В том числе посредством контейнеров.

Практично хранить всякую всячину помогут и ящики.

Своими руками можно сделать органайзер для специй.

Вы только посмотрите, какая замечательная полочка для специй! Идеальное решение из обычной коряги для стиля лофт.

Хорошо смотрится и настенная панель с отверстиями.

Существует множество небанальных и простых способов организовать правильное хранение на кухне. Вышеперечисленные решения помогут сделать помещение максимально удобным и комфортным для повседневного использования.

Используй эргономичную технику и кухонную утварь

Эргономичная утварь и техника сильно экономят место на кухне, так как они либо могут компактно складываться, облегчая их хранение, либо заменять собой сразу несколько отдельных устройств. Если ты заменишь кухонные предметы эргономичными, тебе удастся избежать захламления помещения.

Эргономичная посуда и кухонные приспособления чаще всего сделаны из силикона или с включением вставок из этого материала. Именно благодаря силикону они меняют свою форму и становятся такими удобными в хранении. Эргономичная техника — ещё более выигрышный вариант. Вместо того, чтобы пытаться впихнуть в и без того тесную кухню духовой шкаф и плиту, или забивать полки блендером, соковыжималкой и другими предметами, легче приобрести мультиварку и кухонный комбайн, которые в одиночку выполнят всю работу.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий