Как проверить качество цемента и не дать себя облапошить

Лабораторный анализ качества цемента

Новым ГОСТом 30744-2001 предусмотрены следующие процедуры проверки качества цемента:

  • определение тонкости помола цемента
  • определение сроков начала и окончания схватывания
  • определение равномерности изменения объема
  • определение прочности на изгиб и сжатие

В СПбГТУ лабораторные испытания цемента проводят на образцах в виде балочек 40х40х160 мм или кубиков 30х30х30 мм, отлитых из цементного теста нормальной густоты по ГОСТ 310.3. Отлитые в формы контрольные образцы в течение суток выдерживают над сосудом с водой при t примерно 20°С и влажности воздуха около 95%. Спустя сутки балочки или кубики вынимают из форм и сразу испытывают их прочность на сжатие. Таким образом определяется активность вяжущего. Для этого используется следующая формула: R-суточная=P / S * 98 (МПа), где R-суточная – прочность при сжатии прессом в мегапаскалях; P – усилие в кг/с, S – площадь поверхности образца в кв/см.
Для проведения полноценной проверки основных характеристик цемента используется целый арсенал приборов таких как:

  • Гранулометр, с помощью которого определяется фракционный состав.
  • Прибор Блейна, служащий для определения удельной поверхности “цементных зерен”.
  • Различные вибростолы и лабораторные мешалки
  • Специальные прессы
  • Камеры влажного хранения контрольных образцов
  • Аппараты для проверки активности цементного вяжущего: приборы типа ИАЦ-04М, контракциометры.
  • Прибор Вика
  • и т.д.

Далеко не всякий бетонный завод или цех по производству сухих строительных смесей может позволить себе приобрести и содержать подобное оборудование. Что уж говорить о частных мини-предприятиях, использующих цементное вяжущее на своем производстве. Как говорится: “Не до жиру….” Именно поэтому в большинстве случаев производители, не способные проверить и проконтролировать портландцемент самостоятельно вынуждены верить сопроводительным накладным и паспортам качества на получаемое сырье. Им лишь остается надеяться, что поставщик надежный, и цементный завод не подкачал. В противном случае производство бетона, сухих смесей или ЖБИ из неконтролируемого сырья может принести огромные проблемы как самим производителям, так и потребителям их продукции.

В заключение хотелось бы добавить, что наша компания предоставляет полный пакет сопроводительной документации на поставляемый нами портландцемент . Начиная с сертификатов и паспортов, заканчивая заводскими накладными на груз. Максимально прозрачные условия поставки: честный вес, реальная марка и всегда в наличии продукция крупнейшего российского производителя – холдинга

К сожалению, действительность строительного рынка России такова, что требуется тщательная проверка приобретаемого сырья экспресс-методами. Что касается цемента, однозначной методики быстрой проверки без специализированного оборудования пока не изобрели, поэтому приходится использовать несколько способов, чтобы хоть как-то обезопасить себя от мошенников.

Что недобросовестный продавец может подсунуть вместо цемента? Наиболее распространенный вариант: просроченные порошки для наполнения огнетушителей. По факту это ни на что негодный мусор. Никаких реальных практических свойств такой порошок не несет, поэтому это чистой воды мошенничество.

Еще один вариант это крашеные минеральные порошки. Вообще цемент должен иметь серый цвет оттенком от бело-серого до серо-зеленоватого. Последнее хорошо, так как указывает на большое содержание железа в цементе, что является показателем качества.

Но, чтобы быть справедливым к строительному рынку России, нужно сказать: откровенную подделку редко продают под видом цемента. Чаще используют недоброкачественный, лежалый товар с примесями все тех же порошков, минералов или золы. Иногда затвердевший цемент перемалывают и снова пускают в продажу. Такой подход так же недопустим.

Ну и третий вариант это мусорные добавки для увеличения веса качественного продукта. Эта хитрость со стороны продавца тяжелее прочих поддается обнаружению и потому является максимально опасной для кошелька покупателя.

Основные сорта меда и их отличительные особенности

  • Чтобы мед не забродил лучше пользоваться специальной ложкой для меда
  • Если вам лень читать статью советуем посмотреть инфографику на тему как отличить натуральный мед от подделки

Дать четкий список всех сортов медов сложно. В каждом регионе он разный. Это обусловлено различными климатическими условиями и разнообразием медоносов. Однако мы можем хотя бы некоторые из них описать:

  • Кленовый или мед с черноклена. Его практически не получают ввиду того, что клен цветет очень рано, еще до садов. Многие пчеловоды его даже никогда не видели. Считается, что готовый продукт светло-коричневый или янтарный, с тонким ароматом и лёгким миндальным привкусом.
  • Ивовый. Также сложно добывается, как и предыдущий. Отличается янтарно-желтым оттенком, едва ощутимым ароматом и нежным травяным привкусом.
  • Садовый. Собирается пчелами с садовых деревьев – яблонь, груш, слив, абрикос и т.д. Этот сорт более темный. Имеет выраженную сладость и фруктовый привкус. Данный вид также получают не везде и не каждый год, так как погода может не благоприятствовать его сбору.
  • Акациевый мед. Считается самым светлым и душистым. Неоспоримой пользой сорта является малое содержание глюкозы и большое – фруктозы. Такой мед густеет очень медленно. Он также пригоден к употреблению людям с сахарным диабетом.
  • Каштановый. Встречается только в теплых регионах (к примеру, в Крыму). Оттенок готового продукта близок к цвету самих плодов медоноса — темно-коричневый. Этот вид ароматный и очень редкий.
  • Рапсовый мед. Данный сорт светло-желтого цвета, ближе к белому (в застывшем виде). Его часто используют в производстве крем-медов и в других кондитерских изделиях.
  • Липовый мед. Один из самых распространенных видов. Многие знают о его полезных свойствах. Он даже считается целебным. Характеризуется уникальным вкусом, иногда с горчинкой, который невозможно ни с чем спутать. Имеет тонкий и нежный аромат.
  • Летнее разнотравье. Этот мед собирают в местах, где мало липы, но зато есть балки и яры. Там растет много всяких медоносных растений, попросту, сорняков. Как правило, это очень ароматный вид. Имеет тёмно-жёлтый цвет и запах трав. Быстро кристаллизуется.
  • Гречишный мед. Отличается темным, насыщенным цветом. Это может быть как янтарный оттенок с легкой красноватой ноткой, так и темно-коричневый или практически черный цвет. На вкус имеет горчинку. Является лидером по количеству содержащихся в нем витаминов.
  • Донниковый мед. Это мед янтарного цвета, по вкусу средней сладости, с легким ванильным привкусом и ароматом.
  • Подсолнечный мед. Имеет желтый цвет, густую консистенцию. Быстро густеет и содержит белые образования в верхней части емкости (из-за высокого содержания глюкозы), что говорит о натуральности.
  • Падевый мед. Исходное сырье для данного вида меда служат сладкие вещества или «медвяная роса». Сладкий нектар получается не из цветущего медоноса, а из выделений, образующихся на стволах растений, деревьев, их стеблях и листьях. Имеет черный, коричневый или бурый цвет, а также специфический запах. Вкус приятный с небольшой горечью.
  • Вересковый мед. Нектар собирается пчелами из верескового медоноса в болотистых местах или на склонах горных массивов. Противоречивый продукт пчеловодства со своеобразным вкусом и ароматом. Может не всем нравиться. Не кристаллизуется. Образует консистенцию густого желе. При размешивании становится снова жидким. Высоко ценится в Шотландии, Европе, Канаде. В России считается продуктом 2-го сорта. Не годится для кормления пчел зимой.
  • Кедровый мед. Довольно редкий вид. В янтарную сладость пчеловоды добавляют кедровую смолу, которая выступает на трещинах деревьев из-за резких перепадов температуры. Выделения – живица, защищает ствол от грибков и насекомых. Смесь меда с кедровой смолой и называется «кедровым» медом. Цвет будет зависеть от медоноса, с которого собиралась пыльца. Пахнет хвоей, горчит. Добавление живицы улучшает качество меда.
  • Осеннее разнотравье. Его редко собирают, потому что в этот период пчелы уже готовятся к зиме, и пасечники стараются не трогать их запасы. По цвету и вкусу мед схож с летним разнотравьем. Однако, как и у летнего разнотравья, цвет и вкус меда может меняться в зависимости от перечня растений, с которого был собран нектар.

Метки

армирование стяжки пола
бетон
ванна
ванная
выравнивание
гидроизоляция
гидроизоляция душевой кабины
грунтовка
диагональная укладка плитки
замена плитки
затирка плитки
звукоизоляция пола
инструмент
кухня
материалы
мозаика
наши услуги
отверстия в плитке
пенопласт
подиум для душевой кабинки
подрезка кафеля под 45 градусов
подрезка плитки
разметка укладки кафеля
раствор для стяжки
рекомендуем!
санузел
стяжка пола
теплый пол
тонкослойная стяжка
трамбовка основания
трещины в стяжке
укладка мозаики
укладка напольной плитки
укладка плитки
формирование угла из плитки
цемент
цены на услуги
чистовая стяжка пола
экструдированный пенопласт

Методы проверки на производстве

При производстве ДВ или ее использовании в целях контроля других параметров ведется отчетность по регулярной проверке качества.

Это может быть письменный или электронный журнал в зависимости от принятых на предприятии процедур и инструкций по отслеживанию данных.

Для контроля органолептических показателей оценивается визуально отобранный объем, после чего определяется запах.

По характеристике делается соответствующая запись в журнале:

  • Внешний вид – ОК.
  • Наличие запаха – отсутствует.

Физико-химические методы анализа выполняются по ГОСТ 6709-72.

Они основываются на использовании химических реактивов:

  • рН – проверяется водородный показатель на рН-метре с использованием особого электрода.
  • Электропроводность – замеряется проводимость дистиллята кондуктометром или другим аттестованным прибором.
  • Сухой остаток – проводится выпаривание отобранной пробы с последующим высушиванием для расчета оставшихся нелетучих солей относительно общей массы.
  • Аммиак и соли аммония, нитраты – сравнение окраски анализируемого раствора с раствором сравнения (выступает безаммиачная вода, к которой прибавляются те же самые реактивы) после смешивания со щелочами, кислотами, солями и индикаторами.
  • Сульфаты, хлориды – исследование прозрачности взятой пробы дистиллированной воды после выпаривания и прибавления необходимых реактивов с раствором сравнения (не подверженный выпариванию дистиллят с реактивами).
  • Алюминий, железо, кальций, медь, свинец, цинк – фотометрический способ оценки анализируемой дистиллированной воды, прошедшей через выпаривание и смешение с реактивами, с раствором сравнения.
  • Перманганатная окисляемость – проверка наличия розовой окраски в дистилляте после кипячения с серной кислотой и калием марганцовокислым.

Отобранная проба соответствует стандартным параметрам, если полученные данные не превышают указанные в ГОСТе.

Важно! Внедрение собственных методов при определении физико-химических показателей должно основываться на изданном ГОСТе. Важно: организации и лаборатории должны применять соответствующие технологии для вычисления параметров.

Как делается заливка смеси

Выбор класса бетона важен так же, как и правильная укладка смеси. Она выполняется таким образом:

  • Прежде необходимо проверить основание в яме. Насыпное основание должны быть не запылённым и чистым. Для этого перед заливкой смеси дно ямы вычищают напором воздуха.
  • Перед заливкой вся опалубка смачивается известковым молоком или эмульсиями. Это убережёт бетон от сильного сцепления с опалубкой и облегчит её демонтаж.
  • Заливка должна выполняться в полном объёме за один день. Это нужно для получения сплошной монолитной конструкции. На больших объектах работа ведётся несколькими бригадами из разных машин одновременно.

Для подачи бетона используют желоб длиной 1,5 м. Он должен перемещаться в разные точки фундаментной ленты, иначе вы не сможете равномерно распределить бетон по ленте

Чтобы текучесть бетона была хорошей очень важно правильно сделать выбор цемента для бетона. Но если вы не сможете перемещать желоб вдоль ленты, придётся увеличить его длину

Так вы сможете передвигать конец желоба в нужное место.

  • Легче всего заливать смесь бетононасосом. Расход будет больше, зато производительность возрастёт. Причём агрегат может подавать раствор на длину в 50 м. Таким образом, из одной машины можно выполнить заливку в разных точках основания.
  • Расстояние, на которое сбрасывается смесь, не должно быть больше 200 см.
  • Бетонируют слоями по 5-10 см, не прерывая заливку.
  • После заливки выполняется трамбовка бетона. О том, как делается выбор вибратора для бетона, вы можете узнать в другой нашей статье.

  • Лучше всего делать трамбовку бетона с помощью глубинного устройства. Выбор глубинного вибратора для бетона поможет повысить прочность конструкции. При этом прибор погружают в каждый слой по отдельности, перемещая его внутри слоя. Не обязательно покупать такой агрегат, его можно взять в аренду либо заказать трамбовку у конкретной фирмы.
  • Если вы не хотите покупать трамбовку можно просто проколоть бетон в разных местах арматурой. Однако это очень сложно, поскольку тыкать в бетон нужно чуть ли не в каждый квадратный сантиметр

  • Для защиты раствора от воздействия внешних факторов после заливки он накрывается плёнкой. Но для равномерного высыхания потребуется 4 раза в день снимать плёнку и поливать бетон водой. Так делают первые три дня, потом на протяжении ещё трёх дней процедуру проводят три раза в день. Однако вместо полива вы можете выбрать парогенератор для пропарки бетона, он более эффективный.
  • Монтаж стен начинают после полного схватывания бетона (через четыре недели). К этому сроку прочность бетона будет максимальной, о чём можно судить по результатам испытаний.

Обман при заказе бетона. Определение качества бетона при приемке.

Марка или класс бетона — это важнейший показатель, характеризующий его прочность. Если в частном строительстве подавляющее большинство заказывает марку бетонной смеси на глаз, то серьезный строительный проект рассчитывается на бетон определенного класса или марки. Однако, как показывает отечественная практика, далеко не всегда полученная бетонная смесь соответствует заявленным поставщиком характеристикам.

Особенно часто и наиболее бессовестным образом обманывают частников. Строительные организации работают по договору поставки, отбирают пробы бетона и испытывают их в независимых лабораториях. При обнаружении несоответствия уже залитые и схватившиеся конструкции могут быть демонтированы за счет поставщика, такие прецеденты у нас в стране были.

Поставщики знают об этом и со строителями стараются не рисковать, но могут «отыгрываться» на частниках. К слову, несоответствие бетона требуемой марке не всегда вина изготовителя. Готовый бетон может попасть на стройплощадку весьма причудливым путем, через несколько посредников.

Вот некоторые схемы, пользуясь которыми мошенники могут поставлять бетон, не соответствующий документам:

  • Банальная подмена документов самим изготовителем. Отгружается бетон низкой марки, а в документах указываются нужные цифры.
  • Некий посредник берет заказ на поставку бетона определенной марки по одной цене, сам заказывает другую марку по более низкой цене и переправляет его заказчику с исправленными документами.
  • Те же два варианта, но недостача не по марке, а по объему.
  • Загрузка меньшего объема бетона и разбавление его водой водителем автобетоносмесителя (разбавление водой изготовителем входит в предыдущие пункты, т. к. при этом уменьшается класс прочности бетона)
  • Разбавление бетона водой после выгрузки рабочими на объекте стройки, для облегчения транспортировки по лоткам и укладывания в опалубку.
  • … и комбинация перечисленных методов

В интернет-форумах можно встретить некоторые откровения бывших сотрудников бетонных узлов, подтверждающие вышенаписанное: «наш директор откровенно веселился, когда заказывали бетон М350 (В25), ведь в лучшем случае мы отгружали М200».

По внешнему виду в момент выгрузки определить марку бетона невозможно, это можно сделать только в лаборатории. Бытует мнение, что чем “синее” смесь, тем больше портландцемента в составе. К сожалению, это тоже самое, что определять процентное содержание мяса в колбасе по цвету. Цвет бетонной смеси, как правило, мало о чем говорит. В зависимости от используемого на заводе строительного песка, цветовой оттенок одной и той же марки товарного бетона у разных производителей может гулять от бежевато-желтоватого до сине-серого.

Чтобы минимизировать риск, а в случае выявления несоответствия иметь возможность предъявить претензию, лучше всего покупать бетон по предварительно заключенному договору поставки напрямую у известного производителя, давно работающего на рынке. Каждая машина должна сопровождаться паспортом бетона с печатью организации и указанием всех характеристик бетона и времени погрузки. Если поставщику есть что скрывать, то возможна ситуация, когда водитель первого миксера говорит, что все документы будут в последней машине.

Недостачу по объему бетона во время выгрузки установить зачастую невозможно. Обмануть подкованного покупателя на объеме проще (в том числе и из-за возможных последствий после проведения лабораторных исследований), чем на марке. Не всегда есть возможность измерить объем забетонированной конструкции, деревянная опалубка может деформироваться во время заливки, слабоконтролируемая по объему земляная опалубка расжимается во все стороны, неровная поверхность под заливаемой бетонной плитой сложно поддается обсчету и т. д. – отсюда трудно однозначно доказать, что имела место недостача. Чаще всего ошибки по объему происходят при заказе бетона для фундамента, отливаемого в земляную траншею. Причины тому – неровные стенки траншеи, впитывающая жидкую составляющую бетонной смеси земля и т.д.

Особенно велик риск нарваться на недовес и подмену марки бетона, заказывая его по телефону на сайтах компаний-однодневок. Они появляются и исчезают в небытие спустя какое-то время. В основном, по мере появления проблем с обманутыми заказчиками.

Приготовление раствора: экспериментируем

Приготовление опытного образца – самый простой способ проверить, насколько качественной является основа.

И сделать так, чтобы минимальная толщина с максимальной резко переходили друг к другу.

В зависимости от того, как ведёт себя это изделие, легко проанализировать качество .

Но можно провести и более глубокие исследования, если вместо обычной воды использовать минеральную, с большим количеством солей.

Замешивание обязательно происходит с химическими реакциями. У которых есть внешние проявления в виде разбрызгивания состава и увеличения температуры. Потому сам владелец материала должен сделать всё, чтобы защитить кожные покровы от повреждений. И разобраться в том, как определить марку цемента по прочности.

Для этого пользуются старой ложкой. После чего формируется лепёшка, с изменяющейся . Показательные результаты могут дать даже первые наблюдения. Качество хорошее, если:

  • Цвет цементного теста немного меняется, появляются небольшие зеленоватые вкрапления.
  • Нормальное схватывание происходит буквально за несколько минут.
  • Почти моментальное ложное схватывание. Это затвердевание, от которого легко избавиться, если нажать на поверхность ложкой.

Но есть и плохие признаки, среди которых:

  • Появление трещин.
  • Усадка, значительные изменения в размерах.
  • Отвердевание, которое происходит частично.
  • Отсутствие схватывания, хотя прошло уже 30-60 минут.

Крупные производители проводят исследования в лабораторных условиях. Позволяющие определить, насколько тот или иной продукт соответствует требованиям к марке. Для этого так же готовятся контрольные образцы, а затем их помещают в определённые .

Специальные машины, к примеру, позволяют определить прочность на изгиб. Проводятся целые серии испытаний для того, чтобы выявить среднее значение. О маркировке цемента можно посмотреть на видео:

  • Как сделать цементный раствор правильно для частного…

  • Пропорции стяжки для бетона: как приготовить и…

Если внешний вид цемента не вызывает подозрений, то можно провести дополнительную проверку. Для этого понадобится соляно-щелочная минеральная вода, например, Ессентуки №17. На этой воде нужно замесить цементное тесто

Внимание! Работать в перчатках и защитных очках, т.к. во время перемешивания смесь становится очень едкой и склонна к разбрызгиванию

Из теста надо быстро слепить формочку в виде дискоида с толстой средней частью и тонкими краями. Качественный портландцемент схватывается за 5-10 минут, слепленная форма при этом ощутимо нагревается.

Смесь из фальсификата (зола уноса, минеральный порошок) не греется и почти не схватывается в течение первых 40-60 минут. Цементы с “добавками”, особенно плохо перемешанными, схватываются фрагментами и трескаются. Если форма нормально схватилась, ее нужно подержать во влажной среде (в герметичном пакете) 1-2 дня и после извлечения осмотреть. Если вяжущее некачественное или непромешанное, то образец покроется трещинами, может расколоться в руках. Образец из хорошего цементного вяжущего держит форму (неглубокие трещинки от тепловых деформаций допустимы).

Помимо “рукасто-глазастых” методов контроля существуют и специальные приборы для проверки активности цемента. Здесь можно упомянуть контракциометры или, как их часто называют – контрактометры, принцип действия которых основан на наблюдении за сокращением объема водоцементной смеси, происходящим при гидратации цементного вяжущего . Также стоит упомянуть приборы определяющие цементную активность путем измерения удельной проводимости свежеприготовленной водоцементной смеси. В данной ситуации речь идет о таких приборах как ИАЦ-04М и иже с ними.

Хотелось бы заметить, что экспресс-анализ и тому подобные виды “быстрых тестов” неспособны дать адекватную оценку качеству цементного вяжущего. Всё очень и очень условно. Как там у Есенина: “Большое видится на расстояньи”. “Большое” в данном случае – окончательная марка или класс прочности цемента, а расстоянием для нас будет время, необходимое для твердения и набора прочности контрольных образцов. Собственно лабораторные испытания и отливка контрольных образцов – единственный достоверный способ определения качества вяжущего.

Как определить марку бетона

Марка бетона — показатель, показывающий предел прочности на сжатие. Для строительства пригодны марки М300-400. М100-250 обладают минимальной прочностью, годятся только для вспомогательных работ. Многое зависит от выбранного поставщика. Стоит поискать проверенные фирмы с хорошей репутацией, которые могут предоставить необходимые документы на предлагаемую продукцию. Если по каким-то причинам вы сомневаетесь в честности поставщика, стоит подумать о дальнейшем исследовании раствора на соответствие указанной марки.

Определение марки бетона может производиться разными методами:

  • Лабораторная экспертиза;
  • Ультразвуковой метод;
  • Самостоятельная проверка.

Каждый способ различается по проценту точности и имеет определенные тонкости.

Контактные способы проверки

Контактная проверка производится двумя методами. Первый — с помощью профессионального оборудования — склерометра. Прибор определяет прочность путем ударного импульса. Склерометр бывает механическим и электронным, а его цена составляет от 10 до 35 тысяч, покупка для одноразового применения просто не рациональна для рядового покупателя.


Склерометр

Второй метод предполагает отправку пробы в лабораторию. Сначала необходимо провести ряд манипуляций:

  • Подготовить деревянный ящик объемом 15 см³;
  • Приобретенный раствор залить в форму непосредственно с лотка бетоносмесителя, ящик предварительно смочить водой. Залитый раствор уплотнить, сделав несколько проколов арматурой;
  • Поместить пробу на 28 дней в такие же условия, в каких находится основная конструкция;
  • Застывший образец отвозится в лабораторию для исследования. Оценку можно производить на промежуточных этапах схватывания (3, 7 и 14 дней).

Экспертиза выдаст заключение об исследовании образца этой марки, ее соответствие установленным нормам.


Испытание образцов в лаборатории

Ультразвуковая методика

Ультразвуковые приборы, помимо исследования прочности, используются для дефектоскопии. Скорость распространения ультразвука в бетоне достигает 4500 м/с.

Градуировочную зависимость между скоростью распространения звука и прочностью бетона на сжатие фиксируют заранее для каждого состава смеси. В случае использования 2-х зависимостей для бетонов альтернативных или неизвестных составов, может возникнуть неточность при определении прочности. На соотношение «прочность — скорость ультразвука» воздействует ряд факторов, от колебания которых в данном случае нужно отталкиваться при применении ультразвуковой проверки:

  • Способ изготовления бетонного раствора;
  • Количество и зерновой состав;
  • Изменение расхода цемента более, чем на 30%;
  • Возможные полости, трещины и дефекты в готовой конструкции;
  • Уровень уплотнения бетона.

Ультразвуковая проверка подходит для массовых испытаний конструкций любой формы, а также для ведения постоянного контроля набора или снижения прочности. Минусом метода является погрешность при переходе от акустических показателей к прочностным. Ультразвуковым оборудованием не стоит проводить проверку качества высокопрочных марок, допустимый диапазон ограничивается классами В7,5…В35 (10-40 МПа), в соответствии с ГОСТом 17624-87.

Наливной пол

В европейской технологии для изготовления стяжки применяются специальные самовыравнивающиеся смеси — так называемые наливные полы. Под эти смеси для дополнительной шумо- и теплоизоляции часто кладут слой пенополистирола, а для дополнительной гидроизоляции сверху настилается полимерная пленка. Такой пол высыхает гораздо быстрее обычной стяжки (примерно за 10-15 дней) в зависимости от толщины стяжки. Непосредственно на наливной пол можно укладывать плитку, ламинат и ковровые покрытия. Для укладки же штучного паркета обязательно необходим слой фанеры. Слой наливного пола может иметь толщину от 25 мм до 50 мм, финишный наливной пол может иметь разрешенную технологическую толщину от 2 до 20 мм.

Народные методы восстановления характеристик и применение материала

Существуют способы, позволяющие подарить «вторую жизнь» лежалому цементу. Несмотря на то, что в большинстве случаев он используется лишь в качестве балласта, подобный камень можно применять для определенных целей. Например, из него получают прочный и дешевый заполнитель при земляных работах и возведении небольших конструкций — сараев, бань, кладовых. Но перед этим необходимо привести камень в более пригодный вид.

Обжарка

Для начала рекомендуется расколоть крупные куски на мелкие, что сделает дальнейшее обращение с цементом более удобным. Из лежалого материала можно сделать песчаник, но для этого фрагменты затвердевшего вещества необходимо обжарить при температуре около +1500 градусов Цельсия.

Обращение в пыль

Еще один вариант — измельчение крепких фрагментов. Процесс более доступный, но трудоемкий, требующий больших усилий и массу времени. Крупные куски можно дробить кувалдой, а мелкие — молотком.

Наилучшим решением будет гидравлический пресс или любое аналогичное устройство. Если подобного нет под рукой, то можно прибегнуть к ручному методу истирания.

Приготовление растворов

Бытует мнение, что, смешав перетертый лежалый материал с новым в соотношении 1:1, можно получить строительную смесь сносного качества. На деле это ничем не подкреплено. Согласно мнению экспертов в области строительства, подобная смесь не обладает качествами, предъявляемыми к цементу, поэтому ее использование нецелесообразно.

Допускается применение старого цемента с новым в соотношении 1:10, причем лежалая смесь должна быть истерта до порошкообразного состояния. Но необходимо учитывать риски применения подобной смеси в строительстве. Бетон, приготовленный из цемента марок М-300 или М-400, будет гораздо качественнее, прочнее, долговечнее, а конструкции из него — надежнее.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий