Какие дрова использовать в печи для пиццы?

Особенности и характеристики печей для пиццы

Пицца – одно из самых известных кулинарных блюд в мире.

Её история начинается приблизительно с семнадцатого столетия, в это время появляются специальные повара, которые готовят кулинарное блюдо для крестьян в Италии. Впоследствии блюдо получила статус национального блюда Италии.

Сегодня в каждом городе можно встретить несколько пиццерий, которые привлекают самыми разнообразными рецептами с невероятно большой гаммой всевозможных ингредиентов и начинок.

Как правило, весь процесс приготовления проходит на глазах у посетителей, что благоприятно влияет на процесс ожидания ароматного блюда и стимулирует посетителей купить ароматную пиццу. Поэтому печи являются незаменимым оборудованием.

Печь для пиццы – высокопрофессиональное тепловое оборудование, используемое ресторанами итальянской кухни, пиццериями, точками фаст-фуда для приготовления пиццы.

Невзирая на своё узконаправленное название, она широко применяется для выпечки хлебобулочных изделий, жарки яиц, доведения до готовности полуфабрикатов.

Особенностью данного вида оборудование является каменный поддон, аккумулирующий тепло и поддерживающий постоянную высокую температуру (до +500°С) внутри камеры. На этом поде непосредственно и происходит процесс приготовления пиццы, который занимает не более 7 минут.

Печки для пиццы можно разбить на две основные категории:

  • Домашняя. Используются в быту, предназначены для удовлетворения семейных потребностей;
  • Профессиональная. Она используется в заведениях общественного питания. Отличается повышенной производительностью, сложностью конструкции и дороговизной. Они рассчитаны на возможность одновременного приготовления сразу нескольких пицц.

Стандартная комплектация печи включает:

  • духовой шкаф, в который можно поместить до четырех блинов стандартных размеров;
  • регулятор интенсивности тепловых потоков с температурой в диапазоне 100-500°С;
  • предохранительный термостат, который отключает все нагревательные элементы при вероятности перегрева.

Дверки со смотровым окном из закаленного стекла, и внутренняя подсветка позволяют присматривать за процессом приготовления блюда и контролировать его готовность. Наличие термометра предоставит возможность точно установить температуру внутри камеры. Изготавливаются агрегаты частично из нержавеющей и оцинкованной стали.

Печи для пиццы сегодня используются в таких заведениях как:

  • столовые;
  • рестораны;
  • пекарни;
  • кафе.

Выбор печи – непростая задача, требующая учета нескольких важных факторов.

Если вы делаете ставку на оригинальность и аутентичность производимого продукта, то лучшим решением станет дровяная кирпичная.

Это оборудование пришло к нам из древности. Оно обеспечивает приготовление пиццы с высочайшими вкусовыми качествами и превосходным ароматом.

Подовые и конвейерные печи позволяют готовить массовый продукт, но отличаются более высокой производительностью, чем их дровяной аналог.

На выбор оборудования также влияют вместимость аппарата, его габаритные размеры, тип энергоснабжения (электричество, газ, дрова), количество камер, и, конечно же, стоимость.

https://youtube.com/watch?v=ofuQaJkhYec

Прежде всего для того что бы правильно выбрать печь для пиццы, стоит понять, для чего она всё таки нужна.

Конечно в первичном варианте понятна для чего, конечно для того что бы выпекать пиццу.

Но как вы уже надеюсь поняли выпекать её можно по разному, и как следствие в итоге получить различный вкус приготовляемой пиццы.

Итак если ваше заведение будет иметь посадочные места, по есть работать на посетителей, у вас будет большая барная стойка, и вы желаете дополнительно сделать выпекание пиццы в печи элементом антуража, то однозначно это дровяная печь для пиццы.

При чём благодаря различным размерам дровяных печей для пиццы, можно подобрать идеальный вариант именно для вашего заведения.

Подовые печи для пиццы в отличие от конвейерных, стоят значительно меньше, благодаря чему их можно рекомендовать как начальный вариант, в небольшую пиццерию или доставку пиццы.

Конвейерные печи для пиццы можно порекомендовать в том случае если бюджет не сильно ограничен, а так же планируется набирать неквалифицированный персонал на работу, так как выпечка в конвейерных печах для пиццы, наиболее проста и не требует каких бы то ни было профессиональных познаний и умений.

Принцип работы

Печь подового горения позволяет добиться высокого КПД при минимальных затратах топлива. Устройство позволяет обеспечить «верхнее» прогорание, равномерно распространяемое от верхних слоев закладки дров к нижним. Поставляемый через топочную дверцу воздух обеспечивает хорошее окисления топлива, что улучшает качество его сгорания, повышает интенсивность выделения теплоты.

Корпус плиты делается из сплава нержавеющей шлифованной стали, а выкладка топки проводится шамотным кирпичом или другим огнеупорным материалом. Это позволяет добиться температуры прогрева до 420 градусов. Кирпичи накаляются до 700 градусов, что гарантирует стойкое горение топлива даже в сложных условиях (к примеру, при высокой влажности в помещении, где стоит печка).

Отличие от других видов печей

В конструкции таких печей для разогрева используются ТЭНы, которые позволяют достигать температуры до 350-500 оС.

Основным преимуществом, перед другими типами печей, является простота монтажа, а также возможность установки в любом помещении. Также, из-за относительно небольшого веса, печь можно переместить в любой момент, не прилагая особых усилий.

Время приготовления в электрической печи – до 15 минут. Всё зависит от мощности и температурного режима устройства. Техника легко настраивается и, зачастую, имеет множество различных режимов. Изменение температуры происходит за счет механического тумблера или электронной панели, что позволяет максимально точно выставить температурный режим, тогда как газовые и дровяные печи для пиццы такого преимущества не имеют.

Печь для пиццы своими руками


Уважаемые посетители сайта «В Гостях У Самоделкина» в предложенной вам статье речь пойдет как вы уже наверное догадались из названия, о строительстве чудо-печи для выпекания хлеба и пиццы. На сегодняшний день очень развито загородное строительство, очень много людей желают жить поближе к природе, дышать свежим воздухом пить чистую родниковую водичку, да и просто наслаждаться жизнью)

Подбадривается загородное строительство и со стороны властей, а так же бизнеса, то есть власть разрешает, ну а бизнес обеспечивает всем необходимым материалом для возведения дома, или какой другой постройки.

Так же помимо строительства частных домов и дач, люди стараются по максимуму привнести на участок уют и тепло домашнего очага, а именно строят всевозможные мангалы из разных видов материала, из железа или кирпича, делают барбекю, тандыры, всевозможные печи, все эти постройки разные, каждый хозяин старается сделать что то необычное и уникальное.

С очагом на участке отдых становится вдвойне приятнее, всегда можно приготовить много вкусных вкусностей) да и просто посидеть у открытого огня с чашечкой чая и поразмышлять на разные темы, что может быть лучше.

Вот и наш автор загорелся идеей создания у себя на дачном участке печи для выпекания хлеба и пиццы. Главная задача которая стаяла перед мастером сделать печь небольших размеров и довольно компактную, а так же по максимуму сэкономить. В ходе долгих раздумий и поисков, он наткнулся на статью в интернете, где на фото была небольшая функциональная печь с подробным описанием этапов строительства. Данная печь была придумана в Италии и носит название помпейская, как известно Итальянцы большие любители пиццы, собственно они и подарили всему миру эту ватрушку)

Размеры очень понравились автору, к тому же данная печь не требует фундамента, под ее основание можно сделать либо металлический стол, или же какую то конструкцию из доски и бруса.

Для строительства мастер собрал б/у кирпич, 2 поддона из них он и сделал основание под печь, а так же подготовил все сопутствующие материалы. И так чтоб понять как автору удалось соорудить данное чудо следует очень внимательно ознакомиться с фотоматериалом сделанным автором для своих последователей, а так же изучить перечень необходимых материалов и инструментов для последующей работы.

Материалы

1) б/у кирпич 2) 2 поддона 3) цемент 4) песок 5) гравий 6) глина 7) ведро

Инструменты

1) лопата 2) киянка 3) шпатель 4) мастерок 5) молоток 6) ножовка 7) топор

И так первым делом автор подготавливает участок для месторасположения будущей печи.


Далее готовит раствор и сколачивает между собой 2 поддона.


Поверх прибивает толстую фанеру и делает бортики из доски, куда в последствии будет залита цементная плита.


Проводит заливку и разравнивание основания.


Оставил застывать в течении недели, затем решил испытать выдержит ли основание тяжесть печи, для имитации сложил все подготовленные кирпичи.


Все отлично) разобрал.


Приступил к кладке.


Сделал арку и проем.


Все делает очень тщательно и размеренно.


Шаг за шагом.


Предварительная подготовка готова.


Затем переходит к закладке купола.

Обратите внимание на трубу, ее автор сделал из простого ведра. Ряд за рядом поднимает купол


Ряд за рядом поднимает купол.


Для удобства кладки под конус внутрь заложена куча песка обернутая в полиэтиленовую пленку.


Остается совсем чуть чуть.


И вот купол готов.


Затем мастер отштукатурил печь.


Дал просохнуть денек другой.


Вот что получилось.


Печь внутри.


Пробует затопить и проверить тягу.


Все отлично, можно уже переходить к серьезным делам.


По традиции первый блин комом)


Попытка №2

Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

Как пекут пиццу?

Условия выпечки пиццы просты, но исходящие из них требования к печи довольно строги. Во-первых, температура выпечки пиццы едва ли не предел для жарки и запекания: 350-400 градусов. Ниже – настоящего вкуса не будет, а дать больше – пойдет уже пиролиз органики, и пицца окажется противной и вредной. Попросту говоря, пиццу пекут на грани пригорания.

Время выпечки пиццы колеблется в пределах 1,5-10 мин в зависимости от рецепта, вида печи и индивидуальных особенностей вкуса. Здесь классификация такая же, как для бифштексов (стейков из говядины):

  • Только-только дошла (rare по англ.) – сыр едва расплавился. Рекомендуется для пиццы с салями и оливками и др. компонентами, которые готовы к употреблению сами по себе.
  • Вполне готова (medium) – верхний бортик корзинки из теста и выступающие над сырной коркой кончики кусков подрумянились. Предпочтительна в большинстве случаев.
  • Пропечена основательно (well done) – самые кончики начинки начинают подгорать, а сырная корка подрумяниваться. Это уж на любителя похрустеть. Пиццу с морепродуктами так никогда не готовят.

И последний момент – технологический цикл приготовления пиццы должен быть непрерывным. Ни малейшей струйки холодного воздуха, пока не дойдет как следует! А если уж дверца открыта или противень извлечен, нужно подавать к столу как есть.

Исходя из этих условий, печь пиццу в духовке нельзя, все равно, на камне или без него. Во-первых, духовка газовой плиты развивает температуру до 250 градусов, а этого мало. Пиццу доводят до нужной степени готовности изменением длительности экспозиции на жару, а не регулировкой температуры!

В варочной плите или печи на твердом топливе разогреть духовку до 400 градусов можно. Но гарантии стабильности температуры не будет; в печах для пиццы она обеспечивается либо самой из конструкцией, либо управляющей электроникой. Наконец, кто когда видел печную духовку с подсветкой и системой самоочистки стекла? А без них, чтобы проверить степень готовности, придется открывать дверцу, что недопустимо. Или печь по времени, а там – как авось вывезет.

Как работает?

Важно понять устройство печной конструкции, прежде чем переходить к этапу строительства. Эффективность функционирования оборудования зависит от технических особенностей. Температурные изменения в печи регулируются самостоятельно за счет циклического изменения газов, что является характерной особенностью и прекрасно подходит для выпечки хлебобулочных изделий и пиццы

Купол конструкции является одним из главных элементов в организации работы, аккумулирующий энергию тепла, исходящую от огня. В процессе сгорания твердого вида топлива в полости купола взаимодействуют два газовых потока:

Температурные изменения в печи регулируются самостоятельно за счет циклического изменения газов, что является характерной особенностью и прекрасно подходит для выпечки хлебобулочных изделий и пиццы. Купол конструкции является одним из главных элементов в организации работы, аккумулирующий энергию тепла, исходящую от огня. В процессе сгорания твердого вида топлива в полости купола взаимодействуют два газовых потока:

  • Первый — конвекционный. Поток направлен из очага топки.
  • Второй — отраженный. Газовые потоки, отражающиеся от стенок самого купола.

Рейтинг газовых печей для пиццы

5 место — APACH AMG4

APACH AMG4 — печь итальянского производства, способна быстро и качественно приготовить пиццу стандартного размера, используется данное устройство в ресторанах, пиццериях и небольших кафе.

Данная модель имеет мощность 14 кВт., 5 газовых горелок и способна достигать температуры 450°С, которая может регулироваться отдельно и сверху и снизу. Печь имеет всего лишь один под, но зато выполнен он из огнеупорной шамотной глины, толщиной в 2,5 см. Также здесь встроено специальное окошечко в дверце, а камера оснащена подсветкой, чтобы наблюдать за процессом приготовления.

4 место — Cuppone Ovens BS425/2M

Профессиональная модель Cuppone Ovens BS425/2M, предназначенная как для мини-пекарен, так и больших предприятий общественного питания. Имеет компактный размер и две камеры, управление которых не зависит друг от друга. Один уровень вмешает заготовки диаметром до 500 мм. (4 пиццы по 25 сантиметров в диаметре). Мощность печи 8 кВт. Максимальная температура 350 °C. Дверцы выполнены из нержавеющей стали и оснащены окошком, для удобства контроля процессом приготовления. Установленные в камерах мощные ТЭНы позволяют считаться печи высокопроизводительной, а также имеют функцию отдельного регулирования, с помощью термостатов.

3 место — Grill Master УГП/1 13053

Универсальная газовая купольная модель печи. Мощность 29 кВт. Способная достигать температуры 500 °C. Имеет только 1 под, выполненный из камня толщиной 30 мм., но зато позволяет приготавливать не только пиццу, но и другие различные блюда (мясо, рыбу и т.д.).

Печь оснащена механической панелью управления, смотровым окошечком и подсветкой камеры, что делает ее использование простым и удобным.

Лучшие печи для пиццы производителя Itpizza

2 место — Cuppone Donatello DN635/2D

Профессиональная печь, выполненная в современном стиле, имеет цифровую панель управления, дверцы с обширными стеклами, а сам корпус и внутренняя камера выполнены из нержавеющей стали, кроме этого, камера оснащена специальной галогеновой подсветкой, что позволяет наблюдать за всем процессом выпекания.

Мощность 15,6 кВ., Имеет два пода и считается высокопроизводительным устройством. Самым главным ее преимуществом является оптимальная цена, которая полностью соответствует заявленным возможностям и характеристикам.

1 место — Moretti Forni Р110G «A

Профессиональная газовая печь для пиццы. Мощность 44,5 кВт. Максимальная температура 500 °C. Благодаря своим габаритам и конструкции, не занимает много места и имеет высокую производительность.

Устройство состоит из 2 ярусов, расстойки и вытяжного козырька. Поды камеры изготовлены из камня, а дверца из нержавеющей стали, и оборудована смотровым окном, которое позволяет контролировать процесс готовки. Ярусы оснащены отдельными панелями управления, которые можно программировать.

Рейтинг

  1. Moretti Forni Р110G «A
  2. Cuppone Donatello DN635/2D
  3. Grill Master УГП/1 13053
  4. Cuppone Ovens BS425/2M
  5. APACH AMG4

Дрова для печи

Теперь разберёмся в следующем:

  • как правильно топить печку дровами;
  • какими дровами лучше топить печь в доме.

Правильное ухаживание за печкой является непростой задачей. Во-первых, требуется следить за общим состоянием печи: в кирпичной кладке не должно быть трещин, а в корпусе из металла должны отсутствовать прогары, которые могут пропускать дым. Во-вторых, стоит всё время перед распалкой проверять тягу, а в твердотопливных котлах осматривать дверцу загрузки на полное прилегание.

Растапливается печь так:

  1. На колосники укладывается мятая бумага, мелкие щепки и маленькие поленья для печи.
  2. На четверть приоткрывается дверца зольника , дымоходная задвижка – наполовину.
  3. Розжиг бумаги осуществляется спичками без применения различного рода жидкого топлива. После того, как пламя станет больше, необходимо поддать больше воздуха, больше открыв поддувало.
  4. Когда огонь охватит закладку полностью, можно подбросить ещё древесины и скорректировать воздушную подачу для большего горения.
  5. Нужно следить, чтобы в помещении не было очень жарко и присутствовала комфортная температура.

Печи для дачи из кирпича прослужат более долгое время, если не заставлять топку постоянно перегреваться. В идеале – выбирать средний либо минимальный режим, если печь уже хорошо нагрелась.

Что касается обогревателей из металла для частного дома, то их спокойно можно растапливать до максимальной отметки. Это позволит в короткие сроки обогреть помещение, а после того, как нужда в жаре пропадёт, можно просто поддерживать нагрев. Конечно, придётся время от времени добрасывать небольшое количество полен, большая закладка уместна только что на ночной период.

Следует помнить про своевременную очистку зольника, которую нужно осуществлять, если есть необходимость. А необходимость может быть разная, ведь можно использовать для печки сухую сосну, и тогда отходы будут минимальны, а можно закладывать в топку низкокачественные поленья с повышенной зольностью либо добавлять уголь.

Ниже представлено видео о том, как правильно топить печку дровами.

Дровяной котёл для отопления дома работает с наибольшей эффективностью на режиме «максимум». Главное его достоинство в сравнении с печами заключается в высоком коэффициенте полезного действия , однако необходимо уметь его использовать. В связи с этим профессионалы рекомендуют монтировать котёл для отопления частного дома на дровах вместе с буферной ёмкостью – теплоаккумулятором. Данный способ – наиболее рациональный и даёт возможность взять у древесины максимальное количество энергии и пустить её на отопление помещения.

Моменты, на которые надо обратить внимание, прежде чем начинать строительство

Перед тем как приступать к изучению пошаговой инструкции, важно, чтобы у вас было четкое представление о конечном результате. В статье описывается технология изготовления небольшой портативной печи для приготовления пиццы, которая будет передвигаться на небольшой тележке

Такой вариант идеально подходит тем, кто не обладает строительным опытом, но очень хочет печь дома пиццу в дровяной печи.

Сколько у вас есть свободного места под печь? Хотели бы вы иметь возможность ее передвигать или она должна быть стационарной? Обязательно ответьте на эти вопросы перед началом сборки. Печи, предназначенные для ресторанов, могут иметь общую площадь очага от 1900 до 2700 дюймов. Мы рекомендуем в первую очередь измерить площадь, на которой планируется строительство.


Нужно определить размер печи заранее В зависимости от того, где вы живете, убедитесь, что вам не потребуется разрешение на строительство.

Стоимость: Разумеется, чем больше печь, тем выше стоимость. Если вы впервые беретесь за такое строительство, то по нашим инструкциям сможете собрать печь из вторичной древесины и переработанных материалов стоимостью меньше 100 долларов США. Но если ваша печь предназначается для ресторана или использования в коммерческих целях, то ее цена может вырасти до 10000 долларов.

Инструменты и материалы: Для нашего плана сборки необходим минимальный набор инструментов и материалов. Если вы запланируете строительство более основательной кирпичной печи, вам уже потребуется огнеупорный кирпич, огнеупорная глина, огнеупорная ткань и другие материалы.


Стоит заранее подготовить все инструменты и материалы – если печь планируется сделать небольшой, сильно тратиться не придется

Для маленькой печи потребуются такие инструменты.

  1. Молоток.
  2. Гвозди или шурупы (для тележки).
  3. Колеса/ролики (для тележки).
  4. Перчатки.
  5. Мешок или ведро.
  6. Фанера.
  7. Мешок цемента.
  8. Мешок вермикулита.
  9. Вода.

Необходимые навыки: Перед началом работ вам нужно объективно оценить свои навыки. Умениями, необходимыми для изготовления такой печи, при должном терпении способен овладеть каждый. Но если у вас нет самостоятельного опыта изготовления подобных изделий, то лучше начните с простой конструкции печи, которую мы описываем в нашей инструкции. Если же в ваших планах более амбициозный проект, то стоит подумать о том, чтобы привлечь опытного друга или родственника, который сможет помочь в случае возникновения проблем.


Такая печь позволяет готовить разные блюда Итак, если вы решили построить собственную печь в своем дворе – замечательно! Внимательно следуйте нашим инструкциям и приступайте к работе!

Место для поленницы

Начать нужно с места хранения, оно должно быть удобно для хозяина дома и соответствовать правилам, которые помогут пролежать дровам несколько лет, не теряя качеств и здорового аромата.

Что нужно учесть для удобства хозяина

1. Не нужно забывать, что дрова придется брать в зимнее время, когда двор будет полностью покрыт снегом, а это значит, что поленницу нужно делать недалеко от входа в дом или даже по его стене.

2. Чтобы зимой не было проблем с распилом и рубкой дров, все это нужно сделать заранее. Если это условие соблюдено, в холодное время нужно будет просто выйти из дома и набрать необходимое количество подготовленных дров.

3

Очень важно, чтобы дрова были сухими, а для этого нужно предусмотреть подходящую постройку, а если это невозможно, то сложить полешки особым образом

Что нужно учесть для сохранности дров

1. Дрова должны быть сухими, а значит, поленницу необходимо обязательно защищитить от дождя сверху и от сбора влаги снизу. Поэтому основа для укладки дров должна располагаться на возвышенности, чтобы не допустить протекания под нее ливневых или паводковых вод, что приведет к намоканию и гниению нижних слоев кладки дров.

2. Верх поленницы должен находиться под крышей, или же дрова укладываются таким образом, что вода будет стекать по их верхнему слою, сложенному по принципу чешуи, и не попадет вовнутрь основной массы древесины.

3. Всё строение поленницы должно хорошо проветриваться, поэтому дрова складывают так, что между поленьями образовывались сквозные промежутки, которые позволят проникать воздуху, подсушивающему колотую древесину.

Между дровами обязательно оставляются воздушные простветы

4. Нужно знать, какое время потребуется для того, чтобы дрова хорошенько высохли. Заготовленная в зимний период древесина сохнет гораздо быстрее, около пяти — шести месяцев. Весной и летом заготавливать дрова не рекомендуется, так как древесина будет иметь низкое качество, и ее долго придется сушить — срок до полного просыхания может составить от десяти месяцев до года. Длительность этого периода будет зависеть от влажности воздуха, погоды, количества солнечных дней, места, где установлена поленница и преобладающей температуры на улице.

Правила складирования дров

Правила складирования и хранения будут зависеть от выбранного для поленницы места.

  • Лучшим вариантом будет устраивать склад дров под крышей в дровянике — там они будут находиться в укрытии и под защитой от всех внешних негативных факторов воздействия — солнца и осадков.
  • Какие бы породы древесины не складировались, привезенные бревна необходимо распилить и расколоть, но складывать их в поленницу не стоит торопиться, лучше, если они полежат немного на солнышке и просохнут.

Так как заготовку древесины лучше проводить в зимнее время, то бревна пилить и колоть на дрова лучше по весне. За лето они хорошо просохнут, а ближе к осени их можно сложить в поленницу.

Нужно знать, что если сложить сырые дрова рядами, то при просыхании поленница даст усадку и просто развалится.

Складывать дрова на землю нельзя, так как они будут из нее впитывать влагу. Поэтому на почву сначала стелют шпалеры из длинных и ровных, небольших в диаметре стволов или металлических труб. Первый ряд колотых дров укладывают так, чтобы их концы лежали на двух шпалерах, а не на земле, и были подняты над ней на несколько сантиметров.

Если поленница устраивается в дровянике с полом, то стелить под них ничего не нужно.

  • Планируя сложить несколько рядов поленниц, необходимо между ними предусмотреть небольшое расстояние для циркуляции воздуха. Каждая из них должна быть установлена с небольшим уклоном в сторону к предыдущей.
  • При устройстве поленниц на открытом пространстве, нужно будет укрепить каждую из них установленными вертикально трубами или толстой арматурой. Для основы на почву под дрова, как говорилось выше, настилаются стволы, трубы или кирпичи.

Укрепить поленницу можно вертикально вбитыми трубами или арматурой

В последнем случае, по бокам поленницы дрова укладываются — один ряд вдоль, другой поперек. Такая система поможет сделать ее более устойчивой.

  • Сверху такая поленница накрывается листами шифера, металла или плотной непромокаемой пленкой, которая защитит дрова от дождя и снега.
  • Еще один способ укладки дров для хранения — это в виде стога. Но он не очень популярен в нашей стране, кроме некоторых областей. В основном, таким образом, кладут поленницы в сельской местности Германии, Швеции, Норвегии и других странах.

Нюансы монтажа

Строительство неаполитанской печи имеет свои особенности и нюансы, которые необходимо обязательно соблюсти:

  1. После того, как стол для помпейской печи был сделан, на нем надо сделать чертеж круга. Размер диаметра данного круга в среднем должен составлять сто сантиметров. По внешнему краю данный круг обкладывается обрезанными кирпичами. У вас получится так называемый «колодец», в который надо положить определенный вид теплоизоляционного материала (теплоизоляционный материал может быть разным). Внутри данный «колодец» — каменный, так как он обкладывается каменными плитками.
  2. Строительство купольной части помпейской печи – самый серьезный шаг в постройке неаполитанской печи. Купол (свод) тоже сделан из кирпичей. Перед строительством свода кирпичи нужно разделить на половинки.

Примите к сведению: для легкой постройки купольной составляющей неаполитанской печи надо использовать любой вид каркасной установки. Данный каркас должен быть либо деревянным, либо металлическим. Кладка кирпичей должная быть ровной – без различных дефектов.

Строить купольную часть можно разными способами, которые отличаются методами кладки кирпичей и их порядовкой. Порядовка – это порядок кладки кирпичей.

Обратите внимание: строительство свода в помпейской печи является самой сложной работой в постройке всей печи, поэтому для возведения данной части неаполитанской печи лучше всего обратиться к профессионалу.

  1. Во время постройки купольной части помпейской печи, необходимо сделать вход и дымоходную трубу. Данная труба устанавливается сверху над сделанным входом неаполитанской печки. Дымоходная труба также должна быть сделана из кирпича. После всей этой процедуры, конструкция должна высохнуть. Время высыхания составляет одну неделю, и только потом можно приступить к остальным действиям;
  2. После того, как вся конструкция высохла, купольную часть помпейской печи необходимо покрыть теплоизоляционным слоем. Сводную часть неаполитанской печи надо отштукатурить цементом. После того, как вы нанесли теплоизоляционный слой, ему нужно дать время высохнуть.

Замечание мастера: процесс высыхания слоя теплоизоляции должен длиться полмесяца.

Вывод

Выбор той или иной печи для пиццы на дровах зависит от требуемой производительности, условий транспортировки и эксплуатации. Не всегда существует возможность установки конкретной модели в готовом помещении.

Помпейкие печи требуют много пространства и дополнительных затрат времени на обслуживание. Однако, чтобы произвести благоприятное впечатление на клиентов, действительно понимающих толк в пицце, выбирайте классическую печь на дровах.

В качестве топлива, лучше всего подойдет дуб. Так вы получите классический вкус пиццы. Используя различные «ароматные» породы, можно экспериментировать, придавая блюду неповторимый оттенок. Для этой цели подходит, к примеру, вишня.

К выбору персонала также стоит подойти ответственно. Лучший выбор — направить своих специалистов на стажировку в известную итальянскую школу приготовления пиццы. Например, Scuola Italiana Pizzaioli.

Подобный подход к бизнесу требует определенных вложений, но оправдывает себя в долгосрочной перспективе. Однако, затраты с лихвой окупятся. Благодарный клиент «проголосует рублем».

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий