Полезные советы и приспособления для дома, которые выручат каждую хозяйку

Посуда – лицо дома и его хозяйки

Рано или поздно новая посуда для приготовления пищи приобретает нагар, а элегантные тарелочки, супницы и столовые приборы теряют блеск. Следить за их чистотой задача не из легких. Ведь каждый тип посуды требует особого отношения и знаний, как правильно очистить от гари и накипи, столового жира при этом не повредить эмаль или покрытие.

Хозяйке на заметку собраны самые полезные советы по содержанию кухонной и столовой посуды:

  1. Изделия из серебра и мельхиора иногда тускнеют. Если положить вилки, ложки и ножи в раствор и довести его до кипения, можно вернуть приборам блеск и красоту. Готовят раствор из расчета – на один литр воды, скорлупа двух яиц и столовая ложка соли.
  2. Второй способ вернуть блеск столовым приборам – кипячение в отваре из чесночной шелухи.
  3. В стеклянных и фаянсовых изделиях с элементами позолоты – использование соды запрещено. А вот добавление нескольких капелек нашатыря в теплую воду придаст изделиям яркость и блеск.
  4. Стекло засверкает, как хрусталь, если прополоскать посуду в насыщенном солевом растворе.
  5. Обросшая жиром сковорода подлежит кипячению в тазу с натертым хозяйственным мылом. Кипячение занимает около четверти часа. После отстаивания сковороды в растворе следует провести очистку щеткой или ершиком.
  6. Вернуть терке остроту поможет наждачная бумага, если провести ей по поверхности терки.
  7. Грязный носик заварного чайника прочищают содовым раствором, приготовленным по пропорции – чайная ложка соды на стакан теплой воды.
  8. Накипь на стенках чайника можно удалить с помощью кипячения картофельных очисток. В зависимости количества накипи кипячение может составлять от 1 минут до часа.
  9. Пригоревшую пищу убирают с помощью соли, насыпанной на увлажненный пригоревший участок. Через час его очистка не займет много усилий. Алюминиевую посуду чистят уксусным раствором. Металлическую емкость хорошо очищает кофейная гуща, равномерно расположенная на поверхности влажной губки.
  10. При работе со сковородой нужно убрать все кастрюли и чайники с плиты, так как на них так или иначе будет попадать жир, который сложно удалять.

Советы хозяйкам помогут содержать посуду в чистоте, а значит создавать в доме уют!

Метод контейнеров

У женщины трое детей, и раньше они были весьма равнодушны к уборке дома. Многодетная мама, увидев такой неправильный подход, придумала, как можно заинтересовать ребят. В итоге каждому она приобрела контейнер. Эти емкости одинаковые по размеру, однако отличаются по цветам. Каждый ребенок по оттенку определяет, его ли это вещь. Кому-то достался розовый, кому-то – черный, кому-то – голубой контейнер.

Итак, зачем же нужны подобные предметы? Суть заключается в том, что, например, мама идет по дому и видит разбросанные вещи или предметы, которые лежат не там, где надо. Чью вещь она нашла, та и отправляется в контейнер ребенка, которому принадлежит. Собственно, все предельно понятно. Дети следят за наполняемостью корзины. Если там лежит предмет, значит, нужно положить его на место.

Далее касательно стирки. Многодетная мать призналась, что стирает не каждый день, а где то раз в пару-тройку дней. Так вот, когда одежда высыхает, дети ее снимают и складывают в корзины. Потом сортируют и отправляют в соответствующие полки, комоды, шкафы. Все просто.

Сделал себе подарок: коллекционер приобрел на 80-й день рождения 80-й Porsche

Конкурс CV Villas: бесплатное жилье на греческой вилле с 5 апреля по 3 мая 2021

Советы по быту

Как сделать скалку из бутылки

Из пластиковых полуторалитровых бутылок можно сделать массу полезных предметов, например, скалку. Надо просто налить в бутылку воду, закрутить пробку и раскатывать тесто.Но следует помнить о некоторых хитростях:

  • если вы катаете дрожжевое тесто, то в бутылку лучше наливать горячую воду
  • если пресное или слоеное – то холодную.

Если соблюдать эти нехитрые правила, то тесто не будет прилипать к импровизированной пластиковой скалке.

Как экономно гладить

Если взять фольгу и разложить ее на гладильной доске под материалом, то гладить можно только с одной стороны

Сейчас в магазине Фикспрайс продается чехол на гладильную доску, который сшит из блестящего материала, похожего на фольгу, купила и покупкой довольна, отлично проглаживается вещь без переворачивания.

Как и чем чистить окна

Берем зубной порошок, разводим водой до густоты сметаны 10%, наносим на стекло и ждем немного, чтобы слегка подсохло (но не совсем высохло). Берем мягкую ткань ( старые футболка, простынь и т.д.) и вытираем до чистоты стекла. Этим способом я пользуюсь уже больше 15 лет и ни разу не подводил.

Как сэкономить стиральный порошок

Совет для тех, кто стирает автоматическими стиральными машинами. Если добавлять стиральный порошок непосредственно в барабан, пересыпая им бельё, вам потребуется порошка гораздо меньше, чем обычно.

Почему? Если засыпать порошок в загрузочную емкость для порошка, бОльшая часть его просто смывается потоком воды при заливе в сливной патрубок у стиральной машины и просто-напросто не используется при стирке.

Так зачем так нерационально его использовать. Если использовать концентрированные стиральные порошки, их вообще на стирку 3,5 кг белья надо две столовых ложки.

Если вы стираете специальными гелями для стирки, достаточно его разбавить в ковше водой и так-же вылить в барабан к белью. Поверьте, качество стирки от этого хуже не станет, а экономия налицо.

Как сохранить тепло в зимний период

Очень хорошо помогает для отражения тепловых лучей стена за батареей. Ее нужно обклеить фольгой(или фольгированным материалом) и тепло будет отражаться в помещение и стена сильно не будет нагреваться (а её собственно и не надо нагревать, тепло должно в комнату поступать). Этот способ я использовала, когда жили на Чукотке, потом этим способом воспользовались дети у себя в домах.

Как избавиться от пыли на мягких предметах

  1. Берем старую простынь, вымачиваем, отжимаем и застилаем диван(матрас, кушетку и т.п.).
  2. Теперь берем выбивалку ( палку, скалку и т.п.)и отхлопываем постепенно по всему дивану. Вся пыль попадет на мокрую ткань.
  3. Не забудьте постирать простынь.
  4. Точно так же можно почистить и сиденья стульев.

Как не снимая, почистить шторы от пыли

Пропылесосить шторы и не испортить их поможет ракетка для бадминтона. Поместите ракетку между тканью и щеткой пылесоса. Благодаря ракетке, пылесос не будет втягивать в себя шторы и вы очистите их от пыли.

Вместо ракетки можно использовать любую жесткую сетку, ткань, марлю, старые капроновые колготки. Лично я натягивала на трубку пылесоса носок, закрепляла туго резинкой и прекрасно чистила от пыли свои шторы.

Как удалить этикетку со стеклянной тары

Чтобы аккуратно удалить наклейку поможет фен. Надо прогреть этикетку феном около минуты, а потом поддеть ее ножом. Этикетка легко снимается, следов от клея на поверхности стекла не остается.

Как собрать мелкие осколки разбитого стекла

Однажды кот смахнул со стола флакон с лекарством. Флакон разбился. Как собрать осколки не поранив себя? У меня на этот случай есть такой совет: взять мокрую тряпку или вату и положить на осколки, они прильнут к тряпке.

Сейчас в каждом доме есть скотч, при помощи этой ленты отлично собираются мелкие осколочки, которые даже не видно, но поранить ножку малыша могут. И не только малыша, если есть животные, то удалять надо сразу и быстро, чтоб и они не поранились.

Борьба с пятнами

Полезные советы хозяйкам по удалению пятен на вещах и предметах обихода принесет пользу в нужный момент. Самые полезные советы домашней хозяйке по удалению пятен:

  1. Жирные пятна. На место попадания жира на текстиле, насыпают соль и заливают нашатырным спиртом.
  2. Молочные продукты могут оставить след на вещах или скатерти. Если взять в одинаковых частях теплую воду, глицерин и нашатырный спирт можно легко очистить место загрязнения.
  3. Пот дает желтые пятна. Удаляют их с помощью водного раствора ацетилсалициловой кислоты. Для этого две таблетки растирают в порошок и заливают 100 мл теплой воды. Вещи замачивают на несколько часов.
  4. Губная помада красиво смотрится только на губах. Удалить ее след с одежды можно с помощью спирта.
  5. Свежие пятна от кофе и чая. Их хорошо нейтрализует крепкий раствор поваренной соли.
  6. Застарелые пятна на скатерти кофеманов и чаевников. Их вытирают тампоном, смоченным в раствор из двух чайных ложек глицерина и половины чайной ложки нашатыря.
  7. Ржавчина может оставить некрасивое пятно. Для удаления используют дольку лимона. Ее следует завернуть в марлю и положить на пятно. Придавив лимон горячим утюгом, получим реакцию нейтрализации.

Найти полезные советы домохозяйкам можно на нашем портале.

Гардеробные нюансы

Нельзя не отметить вниманием полезные советы и хитрости, касающиеся одежды. Если джинсы пропитались неприятным запахом, то их стоит положить на ночь в морозильную камеру

Если джинсы пропитались неприятным запахом, то их стоит положить на ночь в морозильную камеру.

В светлую кожаную обувь въелась грязь и пыль? Стоит смешать стиральный порошок, соду и зубную пасту, после чего тщательно почистить нелицеприятные участки раствором, нанеся его на щётку.

А вот если новая обувь жмёт, то следует положить в каждую по бутылке с водой, а потом поставить пару в морозильную камеру на ночь.

Чтобы по колготкам не ползли «стрелки», их рекомендуется сбрызнуть лаком для волос перед надеванием.

Не нравится, что тёмные вещи выцветают? Тогда стоит добавлять в конце стирки ~100 миллилитров уксуса в воду.

Пятна от пота – ещё одна проблема. Чтобы следов от них не оставалось, нужно перед стиркой сбрызгивать вещь соком лимона. В особенности это касается изделий серого цвета. А вот если вещь испачкалась тональным кремом или какой-то другой косметикой – стоит нанести на неё крем для бритья, и смыть через некоторое время. Зная про такие хитрости, своими руками удастся значительно облегчить себе жизнь.

Прибор № 5 Су-вид

В нашем доме уже не представляют свою жизнь без су-вида. Но это актуально только для тех, кто часто ест мясо, птицу, рыбу.

Су-вид — это технология приготовления еды, при которой мясо в запечатанном пакете очень долго готовится в воде на довольно низкой температуре. Требуется большая кастрюля, вода, термопакет из «Икеи» и розетка. Температура — около 60 °C. Долго — это, например, сутки, но зависит от того, что именно вы готовите. После суток в су-виде мясо фактически уже можно есть без дальнейшего обжаривания. За счет равномерного воздействия температуры ничего не высыхает и не подгорает, мясо остается мягким и сочным, никаких сухих куриных грудок. Дальше достаете его из пакета, обжариваете пару минут — и все готово.

У меня погружной су-вид, который управляется через приложение в телефоне. Очень удобно. Вечером поставил мясо и включил су-вид. Днем сидишь в офисе, приходит уведомление, что мясо готово, — удаленно через приложение выключаешь устройство.

Несколько примеров

Если после малярных работ осталась кисть в краске, чтобы та не засохла, можно убрать кисть в целлофановый пакет и плотно закрыть его. Краска с металлических предметах будет меньше трескаться, если перед ее нанесением протереть поверхность уксусным раствором, и дать подсохнуть. Мыть ножи горячей водой не рекомендуется. Они от этого быстро тупятся. А вот ускорить их заточку поможет предварительное замачивание на полчаса в растворе кухонной соли.

При окрашивании оконных проемов можно натереть луковицей или раствором уксуса стеклянную поверхность. Теперь краска, случайно попавшая на эту поверхность, будет с легкостью удалена.

Полезные рекомендации для кухни

Остальные полезные советы для кулинарии, кухни и дома. Эти рекомендации связаны не совсем с кухней, но тоже будут полезны:

  1. Если вы сварили компот, который еще не успел остыть, следует поставить кастрюлю с компотом в огромную по размеру посуду с подсоленной прохладной водой.
  2. Если вы решили приготовить блинчики, настоятельно советуем делать тесто под ним в бутылке. Так вы сможете наливать его на сковородку без каких-либо проблем, а остатки теста будет проще хранить.
  3. Если вы столкнулись с проблемой очистки сосисок после варки, то следует сначала проткнуть их в нескольких местах посредством вилки до погружения в кипяток. Как итог, пленка будет отходить без проблем.
  4. Если при варке яиц добавлять немного соды в воду, то скорлупа будет сниматься с вареных яиц легко и быстро.
  5. Хотите приготовить отбивные? Стоит накрывать мясо посредством пищевой пленки, а после отбивать. Так вы сможете сохранить молоток в чистом виде, а еще защитить кухню от брызг.
  6. Простые прищепки для белья могут вам послужить на кухонном помещении, и будет удобно посредством них закрывать пакетики с чипсами, сахаром, крупой и остальными сыпучими продуктами.
  7. Чтобы сыр не покрывался плесенью, причем он был в холодильнике, следует смазать сырный срез маслом. В таком случае верхушка сыра будет дольше оставаться в необветренном виде.
  8. Если вы можете открыть банку, следует надеть одну полоску резины на нее, а вторую на крышку. Тогда банка будет с легкостью открываться.
  9. Если у вас есть духовой шкаф, но без термометра, следует проветрить температуру в +200 градусов. Для этого стоит насыпать немного сахара, который начинает плавиться при температуре в +186 градуса.
  10. Чтобы при варке не было неприятного рыбного запаха, то следует добавить в воду петрушечный корень или сельдерей.
  11. Добавьте соль и масло в салат прямо до подачи на стол, потому что если сделать это заранее, что салат стечет и уже не будет таким красивым.
  12. Нагревать блюда в микроволновой печке можно равномерно, если проделать в центре еды отверстие. Такой метод подойдет лишь для твердых блюд, к примеру, риса, макарон и прочего.
  13. Стоит хранить список всех важных покупок на холодильнике, а после вы сможете в любой момент дописать все, что стоит докупить.

Как распланировать время, чтобы все успеть

В планирование дня входит работа, хозяйственные дела и время для себя! Обязательно оставляйте хотя бы один-два часа в день для себя. Даже обычная чашка чая, выпитая в спокойствии и уединении, способна восстановить силы, дать отдохнуть и расслабиться, привести мысли в порядок. Не забывайте и о развитии. Читайте книги, смотрите фильмы, запишитесь на интересные курсы. Совмещайте приятное с полезным!

Чтобы понять, как вместить все дела в 24 часа и при этом успеть выспаться, определите, сколько времени вы тратите впустую. Для этого на протяжении нескольких дней записывайте, что вы делали каждые 15-30 минут. Данный прием наглядно показывает, сколько времени потрачено с пользой, а сколько без дела. Кроме того, он приучит фиксировать действия на бумаге и анализировать их.

Заведите два ежедневника для планирования дел. В одном фиксируйте график на день с учетом времени, а во втором — план дел на месяц. При планировании дня четко следуйте графику. Если нужно готовить, готовьте, если намечена встреча с друзьями, встречайтесь! В завершении дня, если вы выполнили все дела в срок и не ленились, придумайте себе награду. Это подходящая мотивация для совершения домашней работы.

Прочие тонкости

Напоследок – кое-какие секреты и хитрости, являющиеся элементарными и полезными в быту. Они могут пригодиться:

  • Если положить кусок запечатанного в бумагу мыла в ящик с бельём, то от вещей всегда будет исходить хороший аромат.
  • Запотевшее после горячего душа зеркало вернётся в свой изначальный вид, пригодный к эксплуатации (бритью, чистке зубов), если направить на него поток воздуха из фена.
  • Чтобы молния на одежде не застревала, нужно натереть её графитом (обычным карандашом).
  • Прочистить засор в раковине можно высыпав в слив 100 грамм соды и столько же уксуса.
  • Если надо сделать отверстия в поверхности для конкретной вещи, лучше сделать её ксерокопию и закрепить – получится своеобразный шаблон.
  • Для устранения неприятного запаха из обуви нужно положить в неё чайные пакетики.
  • На дно мусорного ведра стоит класть газеты – они впитывают жидкость, так или иначе стекающую с выкинутого.

Есть ещё масса других полезных рекомендаций и маленьких хитростей, способных помочь в быту. Главное – не лениться их узнавать. А интересоваться данной темой стоит, так как это может сделать ведение домашнего хозяйства в разы приятнее.

Полезные советы для кухни

Приготовление еды, обустройство кухонного пространства и хранение, уборка кухни – все это обычно вызывает мало энтузиазма, если дело организовано не по уму. Чтобы готовить и убираться на кухне стало легче, нужно попробовать полезные советы своими руками.

Хранение продуктов

Куча открытых рассыпающихся пакетиков со специями, поломанные и разбросанные спагетти, сваленные в кучу и занимающие место крышки от кастрюль и сковородок, кухонные мелочи, которые не найти, когда они так нужны – всех этих неприятностей легко избежать при организации грамотного хранения. Вот некоторые полезные советы для дома и кухни своими руками.

Хранение специй

Специи можно пересыпать или удобно располагать прямо в упаковках:

пересыпать специи в маленькие баночки, приклеить на крышки магнитики и примагничивать их снизу к кухонному рейлингу или к металлическому листу, поверхности холодильника;

разместить на рейлинге маленькие вешалки для платков с прищепками или детские вешалки и прищипнуть на них пакеты со специями;

использовать узкий выдвижной ящик со стеллажами для хранения баночек со специями и т.п.

Хранение спагетти

Чтобы эти длинные макароны не ломались и не высыпались, можно использовать разные идеи контейнеров для их хранения:

можно хранить спагетти вертикально в прозрачных пластиковых бутылках с отрезанным горлышком;

для стильного дизайна и украшения кухни можно вместо пластиковых бутылок взять красивые разноцветные или прозрачные стеклянные и отрезать у них горлышко стеклорезом; удобно размещать спагетти в офисных органайзерах для бумаг в коробках или пластиковых бутылках без горлышка.

Фрукты на кухне

Чтобы фрукты не залеживались, не подгнивали и т.п., их лучше всего хранить в открытом доступе. Для этого используют идеи для дома своими руками:

размещение каждого вида фруктов в своей металлической корзине;

в сетках;

в деревянных ящиках и т.п.

Эти корзины, ящики и авоськи прикрепляют на стены, устраивают специальные стеллажи или развешивают на рейлингах.

Идеи хранения посуды и кухонных мелочей

Очень удобно организовывать хранение посуды и кухонных мелочей, используя полезные советы для дома своими руками. Всегда много проблем доставляет размещение кухонной утвари, столовых приборов, которые должны быть под рукой, но часто располагаются в беспорядке.

Подвесные кухонные приборы

Шумовки, лопатки, половники, толкушки и прочие приспособления должны быть под рукой, однако из-за длины их трудно эргономично разместить. Но есть интересные идеи, как это сделать удобно и эстетично:

можно подвесить эти приборы на круглой вертушке с крючками под основанием навесных кухонных шкафов;

их также красиво размещают в текстильных кармашках, приделанных к разделочным доскам;

на внутренних поверхностях кухонных шкафчиков; на перфорированных досках пегбордах;

интересное решение: прикреплять металлические шумовки, половники, лопатки и т.п. на намагниченные стенды.

Столовые приборы и принадлежности

Хранение ножей, вилок и ложек – целое море идей, полезных советов своими руками:

все приборы можно разместить в декорированных банках, кувшинах и чайниках;

на магнитном держателе;

в ведерках;

в подвесных ведерках на рейлинге;

в деревянных ящиках и т.д.

Уборка, мытье посуды

Каково бы не было разнообразие бытовой химии, простые подручные средства порой получаются гораздо результативнее. Несколько хитрых лайфхаков (полезных советов для дома своими руками), которые помогут в быстрой и эффективной уборке:

  • любой известковый налет буквально на глазах убирается губкой, смоченной в столовом 9% уксусе;
  • обычная сода на губке ототрет несмываемые затемнения на тарелках, блюдцах и чашках;
  • любой жир можно растворить на плите при помощи смоченной водой соды и горячего полотенца, положенного сверху;
  • чтобы к раковине или плитке фартука не так прилипал жир и грязь, их можно протереть губкой, смоченной в глицерине и т.д.

Кулинарные хитрости для хозяек

Первые блюда:

  • Если вы прозевали момент и не сняли с бульона пену, и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и вы сможете ее убрать.
  • Если фасоль варить в открытой кастрюле, она не потемнеет.
  • Чтобы мясной бульон получился прозрачным, во время варки положите в него промытую яичную скорлупу. А готовый бульон следует процедить.
  • Отвар луковой шелухи хорошо подкрашивает бульоны. Они становятся более питательными, и улучшается их внешний вид.
  • После приготовления супа лавровый лист нужно доставать из кастрюли. Так он его только портит.
  • В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет свой особенный вкус.
  • Всего лишь пара лисичек, положенная в суп, сделает его в разы вкуснее. Вообще грибы украсят вкус любого блюда, главное — нарезать их как можно мельче.

Мясные блюда:

  • Чтобы отбивные получились мягкие и нежные, за 1–2 часа до жарки смажьте их смесью уксуса и растительного масла. Этот же секрет работает для мяса на гриле.
  • Когда жарите котлеты, внимательно следите за огнем: 1 минуту он должен быть должен быть сильным, чтобы корочка схватилась и не дала соку вытечь. А затем нужно довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.
  • Если положить в фарш поровну мелко порезанного сырого, слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля, котлеты получатся сочными и вкусными.
  • Старая курица сварится быстрее, если после того, как она варилась 20–30 минут, погрузить ее на 5–6 минут в холодную воду.
  • Поставьте в духовку жаропрочную стеклянную форму с водой, и мясо не подгорит.

Блюда из картофеля:

  • Когда готовите блюда из тертого картофеля, например, деруны, добавьте к тертой массе чуточку молока, чтобы картофель не потемнел.
  • Картофельное пюре лучше взбивать вручную венчиком. Миксер, может, и делает картошку более пышной, но ее вкус быстро теряется.
  • Старый картофель станет вкуснее, если добавить при варке ложечку уксуса, 2–3 зубчика чеснока и лавровый лист, либо сварить его в бульоне.
  • И еще одно правило — чем старее картофель, тем больше нужно воды для его приготовления.

Блюда из рыбы:

  • Рыба не развалится на куски и приобретет золотистую корочку, если за 10–15 минут до жарки ее вытереть полотенцем и тут же посолить.
  • Сильный запах рыбы при жарке можно убрать, положив в масло одну сырую картофелину, предварительно нарезанную ломтиками.
  • Если у вас темнеет при жарке сливочное масло, раскаленную сковороду нужно перед этим смазать растительным маслом.
  • Чтобы масло не брызгало во все стороны, перед жаркой посыпьте сковородку небольшим количеством соли.

Салаты:

  • Растительное масло нужно добавлять в салат только после того, как посолили его, поперчили и добавили уксус.
  • Салат из квашеной капусты прекрасно дополняется не только брусникой и яблоками, но и дольками апельсина и мандарина.
  • Салат с майонезом и винегрет приобретут особенно приятный вкус, если перед подачей к столу положить в них ненадолго лимонную корочку.
  • Винегрет получится очень вкусным, если помимо основных ингредиентов добавить в него 1 ст. л. молока и 1 ч. л. сахара.

Выпечка и кондитерские изделия:

  • Воткните в тесто несколько трубочек-макарон, и оно подойдет быстрее.
  • Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке.
  • Изделия из пресного теста получатся рассыпчатыми и легкими, если в тесто добавить ложку коньяка.
  • Чтобы получить легкий и пушистый крем, при взбивании венчиком нужно описывать восьмерки и время от времени круги по стенкам посуды.

Напитки:

  • Чтобы быстро остудить горячий компот, нужно поставить кастрюлю с ним в другую, большую посуду, наполнив ее холодной водой и всыпав в воду немного крупной соли.
  • При приготовлении киселя разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам.

Необычное использование стеклореза

Возможно, у вас где-то завалялся советский роликовый стеклорез либо его получится найти на барахолках. Это устройство с тремя твердосплавными роликами: когда один переставал резать стекло как следует, колесико просто проворачивали. Когда же затупленными оказывались все три ролика, в журналах рекомендовалось использовать стеклорез по-другому.


Для такой хитрости нам нужен старый стеклорез


Твердосплавные ролики стеклореза

Даже затупленный стеклорез отлично справляется с резкой толстой бумаги, причем как при прямолинейном, так и при криволинейном резе. Сегодня можно успешно использовать для этих целей обычный канцелярский нож, но его лезвия быстро тупятся, а твердосплавные ролики можно использовать практически бесконечно.


Стеклорез отлично справляется с нарезанием толстой бумаги

Правильный уход за одеждой

Одежда и обувь, как ничто другое, требуют тщательного и правильно подобранного обслуживания. Ведь это те изделия, которые мы надеваем каждый день. Именно они сильнее всего подвержены быстрому износу, появлению трудновыводимых пятен, например от ржавчины , блеска от утюга и тому подобного.

Когда что-то случается с любимой вещью, у бережливого человека сразу же начинается паника, и он впадает в ступор, не зная, что делать и куда бежать. Если вас постигла такая же беда, вспомните про нас и загляните на странички сайта в разделе «Одежда».

Здесь будут подробно расписаны рекомендации и советы домохозяйкам о том, как правильно ухаживать за повседневными вещами и нижним бельём, обувью и аксессуарами. Найдутся и лайфхаки про то, каким образом вдохнуть в старые изделия новую жизнь.

Помимо этого, вы также узнаете, как подобрать подходящие народные и профессиональные моющие средства для стиральной машины и ручной стирки для того или иного вида ткани и получите огромное количество другой полезной информации!

Кухонные полезности

Существуют полезные хитрости для дома, предназначенные для кулинарии, чтобы постичь все из них самостоятельно, уйдет не один год.

— Чтобы взбить яйца в пышную пену, белки предварительно охлаждают и добавляют немного лимонной кислоты, а вот желтки лучше взбивать теплыми, с добавлением сахара.

— Для получения красивой корочки на мясе, его, перед началом обжаривания или запекания, обмазывают медом.

— Чтобы лук перестал горчить, его нужно нарезать. После — залить кипятком на пару секунд.

— Чтобы яйца не лопнули при варке, их предварительно нужно помыть холодной водой.

— Любой рис станет рассыпчатым после варки, если его предварительно замочить на полчаса в холодной воде.

— Для придания прозрачности, можно опустить крупу на пару минут в кипяток.

— Макаронные изделия и рис не будут слипаться, если к ним в кастрюлю налить немного растительного масла или после готовности промыть большим количеством холодной воды.

— Для того чтобы соль в солонке всегда была рассыпчатой, в нее можно положить несколько зерен риса. Он будет впитывать лишнюю влагу.

— Придать хороший внешний вид увядшим луку или петрушке поможет раствор уксуса небольшой концентрации.

— Если овощи опустить сразу в кипящую воду, то после варки они будут значительно вкуснее. А вот если начать варить их в холодной воде, то вкусным получится бульон.

— Чтобы сохранить мягкость печенки после жарки, нужно предварительно обсыпать ее небольшим количеством сахара.

— Любые овощи варят на умеренном огне и добавляют соль только в конце. Готовить, таким образом, морковь, можно не дольше 15 минут, тогда она не потеряет своего вкуса.

— Молоко не подгорит на среднем огне в кастрюле, ополоснутой холодной водой.

Применяя домашние хитрости, полезные советы и накопленный опыт многих поколений, даже начинающая хозяйка будет чувствовать себя уверенно.

Очищение предметов

Пятна – это некрасиво. Любой аккуратный человек, завидев их на какой-либо вещи, стремится от них избавиться. Что ж, сделать это можно просто. Вот несколько хитростей:

  • Старая пожелтевшая шторка для ванной станет выглядеть, как новая, если все её грязные и нелицеприятные участки промыть раствором из воды и перекиси водорода (в соотношении 1:1).
  • Зубные щётки от чайно-кофейных пятен и микробов можно очистить, замочив их на час в уксусе.
  • Ванну до белизны легко отмыть, распылив по её поверхности перекись водорода. По истечении 30 минут её надо смыть тёплой водой.
  • Также можно засыпать ванну содой, а через несколько минут залить уксусом. Через полчаса любая грязь легко очистится посредством щетки.
  • Нежелательную желтизну с любой поверхности можно убрать при помощи раствора лимонной кислоты (1 пакетик на 1 стакан воды). Его нужно нанести губкой на 20 минут, а потом смыть тёплой водой.
  • Застарелый налёт легко устраняется смесью соли и уксуса (1:1).
  • Пятна с мочалок можно удалить, замочив на час в кипятке, разбавленным 1:1 уксусом.

Самое лучшее в этих рекомендациях – вышеперечисленные ингредиенты имеются в доме практически у каждого. А если их нет, то купить не составит труда – цены на них низкие.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий