Списки лучших
Поскольку каждый день создаются новые и новые универсальные ломтерезки, мы решили не ограничивать наших читателей рейтингом, и составили список лучших в трех следующих категориях:
- Бюджетная.
- Механическая.
- Электрическая.
Перейдем к подробному описанию каждого раздела.
Бюджетная
NICER-DICER PLUS представляет собой универсальное устройство, способно справится с разнообразными продуктами. В комплект входит 4 насадки, каждая из которых имеет разную толщину.
Ширина | 10.5 см |
Высота | 11 см |
Глубина | 27 см |
Вес | 1.45 кг |
Цена: от 300 до 600 рублей.
ломтерезка NICER-DICER PLUS
Механическая
“Аллигатор” содержится в арсенале практически каждой хозяйки. Он имеет большие преимущества перед электронными аналогами, одним из которых является отсутствие шума при работе. В конструкции расположены острые ножи, которые легко снимаются и моются при необходимости.
Конструкция | съемная |
Вес | 150 гр |
Габариты | 10х30х4 см |
Цена: от 150 до 300 рублей.
ломтерезка Аллигатор
Электрическая
BOSCH MAS-4601 предоставляет пользователю возможность самостоятельно регулировать длину ломтиков. Корпус аппарата выполнен из качественного пластика белого цвета. Несмотря на это он не пачкается и не требует особой чистки после работы. Нож самозатачивается и оснащен специальной защитой. Не двигается во время работы, благодаря резиновым ножкам.
Мощность | 110 Вт |
Материал корпуса | пластик |
Защита ножа | есть |
Цена: от 3 500 до 5 000 рублей.
ломтерезка BOSCH MAS-4601
Bomann MA 451 CB
Модель стоимостью около 6 тысяч, получившая электромотор мощностью 150 Вт, эффективную защиту пальцев и удобную объёмную ручку для регулировки толщины нарезки. Размеры слайсов, которые можно сделать с помощью такой ломтерезки – до 15 мм.
Bomann MA 451 CB в рейтинге ломтерезок
Материал изготовления корпуса – литой алюминий, благодаря которому слайсер получился сравнительно прочным, но лёгким. Устойчивость в процессе работы высокая, благодаря специальным ножкам-присоскам, а вибрация – минимальная. Удобство обслуживание повышается с помощью салазок с держателем съёмной конструкции и дискового режущего ножа, который легко снимается для промывки.
- корпус из литого алюминия, одновременно достаточно прочный и сравнительно лёгкий;
- высокая устойчивость и минимальная вибрация прибора во время работы;
- наличие прочного дискового режущего ножа, который легко снимается для очистки;
- сравнительно доступная стоимость, не выше 6 тыс. рублей;
- удобная регулировка толщина нарезаемых продуктов, которая находится в пределах 15 мм.
- отсутствие лотка для готовой нарезки;
- сравнительно высокий уровень шума.
Как выбрать ломтерезку
В конструкцию ломтерезки входят:
- – корпус;
- – платформа для продуктов;
- – остро заточенный нож;
- – приемный лоток.
Электродвигатель запускает работающий с определенной мощностью остро наточенный нож.
Выбирая ломтерезку, нужно сделать акцент на следующих параметрах:
Размер. Главный недостаток этого прибора – размер. Для слайсера необходимо выделить свое место, иначе в скором времени он окажется в шкафу.
Мощность. Чем этот показатель выше, тем эффективнее будет работать прибор. Для домашнего использования вполне хватит 100 Вт.
Скорость вращения диска. Во многих ломтерезках имеются несколько функций вращения диска, которые влияют на качество работы.
Блокировка. Разработчики ломтерезок в первую очередь позаботились о безопасности будущих владельцев приборов. Чтобы ломтерезка начала работать, нужно одновременно зажать пальцами 2 кнопки. Стоит только отпустить кнопки, слайсер перестает работать.
Материал ножа. В основном ножи для ломтерезок изготавливаются из нержавейки. Но в некоторых мотелях встречаются керамические.
Заточка. Края ножей могут быть прямыми (превосходно нарезают сыр) и волнообразными (универсальные, режут продукты различной плотности и толщины. Идеально подходят для нарезки хлеба).
Корпус. Ломтерезки выпускают в пластиковом или металлическом корпусе. На функции приборов это не влияет, от материала корпуса зависит только цена).
Функция «люфт». Регуляция толщины нарезаемых продуктов.
Назначение и принцип работы
При помощи этого кухонного прибора можно красиво нарезать любимые продукты: колбасу, сыр, хлеб. Он отлично справится с нарезкой фруктов, главное только, чтобы в них не было косточки. Ломтерезку используют для приготовления сэндвичей, пиццы, лимонада, салатов.
Ломтерезки бывают универсальными, подходящими под все продукты, и индивидуальными, к примеру, сырные, или рыбные. Для индивидуальных слайсеров требуется применение подходящих ножей, которые различаются по способу конструкции. Рыба нарезается при помощи специальной активной каретки, а для сыра применяется нож с тефлоновым покрытием.
Ломтерезки бывают 2-х видов:
- автоматические;
- полуавтоматические.
Обе модели работают от сети. В каретку автоматической модели укладываются продукты, выбирается толщина слайсов. А далее ингредиенты автоматически поступают к заточенному ножу. Такая модель ломтерезки более всего подходит для мяса и рыбы.
После включения в сеть полуавтоматической модели, в каретку укладываются продукты, которые заранее нужно нарезать на куски. Каретка перемещается по направлению к ножу, а затем от него. В используемых продуктах следует удалить твердые части, прожилки, косточку или косточки, плодоножку.
При использовании ломтерезки снимается скорлупа с яиц, удаляются кости с рыбы и мяса, цитрусовые и бананы очищаются от кожуры.
Зачем и кому нужен слайсер?
Слайсер — это кухонный прибор помогающий нарезать различные продукты красивыми и одинаковыми по толщине ломтиками. Безусловно, это не самый обязательный предмет, который должен быть на любой кухне, но плюсы у него всё же есть.
Процесс приготовления блюд с помощью ломтерезки — это не только красиво, но и быстро. Так, например, когда к приходу гостей нужно приготовить сразу несколько блюд, салатов и закусок, слайсер поможет нарезать все необходимые ингредиенты в разы быстрее, чем это можно сделать обычным ножом, если речь, конечно, не идет о навыках профессиональных поваров. А сэкономленное время можно потратить на себя и на то, что бы подготовиться к встрече гостей.
К тому же, одинаково тонкие и ровные кусочки продуктов на тарелке с нарезкой или салатом выглядят намного привлекательнее и аппетитнее. Помимо праздников, ломтерезка также может пригодиться в повседневной жизни. Слайсер быстро справится с нарезкой овощей для консервации, сыра и колбасы для бутербродов, каких-либо других продуктов для пиццы и многое другое.
Однако не все продукты можно нарезать с помощью этого прибора. Категорически нельзя использовать электронож для:
- сырого мяса;
- мяса с костями;
- замороженных продуктов;
- овощей и фруктов с косточками.
Основные критерии выбора
Необходима ломтерезка для использования дома, но какую, и каким образом выбрать, вы не знаете? Ориентируйтесь на технические характеристики агрегата и его функционал.
Мощность и материал корпуса
Определяет скорость вращения ножа и быстроту приготовления нарезки. Бытовые слайсеры имеют мощность 80-200 Вт. Для приготовления слайсов достаточно 100-140 Вт.
Изделия бывают:
- пластиковые. Подходят для домашнего использования, но непрочны и склонны к царапинам. Зато отличаются легким весом;
- металлические. Не подвергаются коррозии, прочные и надежные. Применяются на предприятиях общепита и в быту.
Совет! Корпус пластикового слайсера не должен прогибаться. Убедитесь в этом перед покупкой.
Диаметр ножей
Производители выпускают модели с дисками диаметром 195-350 мм. Крупные продукты нарезают на лезвиях 230-300 мм, небольшие — на лезвиях до 200 мм. Для бытового использования достаточно диаметра до 250 мм. Современные бытовые слайсеры оснащаются функцией регулировки толщины 1-17 мм.
Интересно знать! В инструкциях к ломтерезкам указана оптимальная толщина ломтиков: 2-3 мм — для колбасы, 3-4 мм — для сыра, 11 мм — для хлеба.
Материалами для изготовления дискового ножа являются:
- нержавеющая или хромированная сталь — легко точится, острый, хорошо режет;
- керамика — прочные и долговечные изделия, устойчивые к коррозии.
Совет! Для нарезки сыра купите слайсер с тефлоновым ножом.
Виды заточек
В зависимости от используемых продуктов бывают следующие типы заточек:
- прямая — ножи, предназначенные для однородных по плотности продуктов (сыра, мяса);
- волнообразная — подходит для всех ингредиентов, имеет небольшие «волны» по кромке;
- зубчатые — четко выраженные элементы нарезают неоднородные по плотности продукты — фрукты, овощи.
Важно! Ножи с зубцами по сравнению с прямыми меньше тупятся.
Ножи для ломтерезок
Дополнительные функции
Не знаете, какую именно ломтерезку купить и выбрать для применения на кухне дома? Обратите внимание на дополнительный опционал:
- регулировка скорости нарезки. Высокая предназначена для твердых ингредиентов, низкая — для мягких;
- импульсный режим. Пауза во время нарезания на быстрой скорости обеспечивает лучшую обработку неоднородных продуктов и увеличивает производительность слайсера;
- блокировка. Двухкнопочная система защиты от детей. Для одновременного зажатия клавиш требуется небольшое усилие взрослого человека;
- возможность регулировки наклона. Угол некоторых моделей изменяется на 10-15 градусов что делает эксплуатацию комфортной;
- выдвижная каретка. Благодаря увеличению рабочей поверхности можно закладывать большие кусочки;
- встроенное точило. Находится в корпусе, исключает затраты на заточку ножа;
- элементы безопасности. К ним относятся насадки на ножи против скольжения, кожух, фиксатор для продуктов, блокиратор выдвижения тележки, механизм легкого снятия ножа.
Важно! Аппаратом с импульсным режимом нельзя резать заморозку — в ней могут быть кости
Комплектация бытового прибора
Подбирая слайсер сделать выводы о том, какой будет лучше, можно на основании его комплектации. В нее входят:
- место для кабеля питания в виде специального отсека. Ровная без заломов намотка исключает повреждения шнура;
- лоток для нарезки. Во встроенный или съемный контейнер попадают нарезанные продукты;
Совет! Съемные поддоны практичнее.
- защитный чехол. Предотвращает воздействие внешних факторов на диски и травматизм пользователя;
- ножи. В набор могут входить прямые, волнообразные ножи, элементы для сыра, фруктов, копченостей;
- насадки. Позволяют нарезать продукты соломкой, долькой или делать фигурные слайсы;
- ножки с резиновым основанием. Повышают устойчивость прибора, исключают опрокидывание и скольжение.
При выборе слайсера важно обратить внимание на каретку. У нее должно быть легкое скольжение и опора для ладошки. Шипы на подталкивателе обеспечат фиксацию продукта
Шипы на подталкивателе обеспечат фиксацию продукта
Шипы на подталкивателе обеспечат фиксацию продукта.
Какая ломтерезка для дома лучше
Из всех вариантов оптимально для дома приобрести полуавтомат или автомат. Профессионалы советуют все же остановиться на автоматической профессиональной модели. Машина стоит дорого, но имеет огромные преимущества. Во-первых, отсутствие пластика. Все детали механизма выполнены из нержавейки. Во-вторых, волнообразная заточка дискового ножа позволяет резать любой мягкий продукт и заморозку. Другими словами, машина универсальная.
У автомата можно найти много преимуществ. Однако если слайсер нужен только для нарезки овощей или фруктов, то разумно купить дешевую ручную модель.
На видео выбор лучшей ломтерезки:
ТОП-10: Самые лучшие тостеры в 2022 году
Лучшие тостеры с механическим управлением
№ | Название | Описание | Цена |
---|---|---|---|
1. | Самый лучший тостер с механическим управлением | 33$ | |
2. | Надежный тостер великолепного качества | 27$ | |
3. | Качественный тостер с быстрой скоростью обжаривания | 30$ | |
4. | Самый лучший недорогой тостер с механическим управлением | 11$ | |
5. | Хороший и практичный тостер для кухни | 30$ |
Лучшие тостеры с электрическим управлением
№ | Название | Описание | Цена |
---|---|---|---|
1. | Самый лучший тостер 2022 года по соотношению цены и качества | 30$ | |
2. | Лучший тостер на 4 тоста | 84$ | |
3. | Стильный и популярный тостер от проверенного бренда Редмонд | 44$ | |
4. | Надежный тостер с электронным управлением | 47$ | |
5. | Качественный тостер с высокой скоростью обжаривания | 62$ |
Зачем нужен слайсер
В переводе с английского «slice» означает ломтик. Отсюда пошло второе название – ломтерезка. Прибор востребован в супермаркетах, где есть услуга нарезки продуктов. Однако можно наблюдать, что слайсеры каждого отдела с разными продуктами различаются. Это связано с тем, что каждая машина предназначена для нарезки определенного продукта. Аналогичная картина наблюдается в пунктах общественного питания. Здесь на кухне рядом могут стоять несколько машин, разных по функциональности.
Каждый вид ломтерезки предназначен для нарезки определенного продукта
Рабочим механизмом слайсера выступает подвижная площадка и дисковый нож. Именно последний элемент осуществляет резку. Особенностью ножа является устройство режущего лезвия. Например, диск для колбас, сыра имеет ровный край с тефлоновым покрытием, к которому не прилипает продукт. Край лезвия диска слайсера для нарезки мяса оснащен зубчиками. Он режет ломтики заморозки по методу пилы. Если использовать слайсер не по назначению, нож быстро выйдет из строя. По этой причине и устанавливают несколько ломтерезок, если требуется резка разного продукта.
В быту обычно достаточно одного слайсера для нарезки колбасы и сыра, так как несколько машин занимает много пространства. Вдобавок сырое замороженное мясо дома вряд ли кто часто нарезает крупными партиями. На такой машине не обязательно можно резать только сыр и колбасу. Можно делать нарезку овощей, фруктов, любого другого мягкого не замороженного продукта.
Airhot SL 195
Слайсер стоимостью от 17 тыс. рублей, который поzволяет нареzать колбасные иzделия, сыр, ветчину и мясо, а также множество других продуктов на ломтики толщиной от 0,2 до 16 мм. Корпус выполнен иz алюминия, для повышения прочности и срока службы прибора.
В комплекте есть zатачивающее устройство. Габариты слайсера достаточно компактные, чтобы zанимать минимум пространства на столе. А скорость реzки с помощью 150-ваттного мотора достигает 40 ломтиков в минуту – больше, чем практически у всех остальных моделей в рейтинге.
- неплохая проиzводительность и скорость нареzки продуктов – до 40 слайсов в минуту;
- толщина слоёв в пределах 0,2–16 мм;
- комплектация zатачивающим устройством;
- прочные материалы – «нержавейка» для ножей, алюминий для корпуса;
- высокая надёжность и простота испольzования.
- приличный вес модели;
- сравнительно высокая, хотя и не максимальная цена.
На что обратить внимание, выбирая электрический нож для кухни
Электрический нож для кухни следует выбирать, обращая внимание на следующие нюансы:
- Мощность от 100 Вт. Если этот показатель меньше, орудие будет плохо справляться со своей задачей, работать медленнее, чем нужно, даже при небольшом объеме деятельности.
- Соответствие целям. Если нужен инструмент для мяса или работы с замороженными продуктами, он должен быть предназначен именно для этого, а не нарезания хлеба, сыра и т. д. То есть следует смотреть на мощность, количество оборотов (для жестких продуктов от 2000), форму и величину клинка или наличие сменных лезвий.
- Особенности рукоятки или корпуса. Эта часть должна быть удобной, без повреждений, вероятности случайного нажатия на кнопки. Для домашнего использования лучше всего пластиковый корпус, его легко мыть, материал не сильно увеличивает массу орудия.
- Вес изделия. Если оно для домашнего использования, показатель должен быть не выше 500-1100 г. Это означает, что прибор справится со своей функцией, но хозяйка не устанет его держать.
Режущая часть из нержавеющей стали или металла с высоким содержанием углерода прослужит дольше
- Наличие кнопки блокировки инструмента, при котором нельзя его включить случайным движением. Она делает прибор более безопасным.
- Ровная работа ножа, без дерганий и рывков. Это можно определить по звуку включенного в магазине инструмента.
- Наличие дополнительных опций. Полезны, например, светодиоды, отмечающие будущую линию надреза или возможность регулировать толщину кусочков продуктов, поддон для стекания жидкости и т. д. Кнопка автоматического отделения лезвия очень упрощает уход за кухонным гаджетом. А самозатачивающееся лезвие исключит возможность его повреждения при передаче в мастерскую или самостоятельной обработке затупившегося клинка.
Правила использования и меры безопасности
Пользоваться инструментом нужно с соблюдением определенных правил:
- перед первой сборкой и включением обязательно разобраться в инструкции;
- задействовать прибор только для нарезания продуктов;
- при работе держаться только за рукоятку, кисть при этом должна быть сухой;
- вторую руку, фиксирующую нарезаемый продукт, тоже не приближать к лезвию;
- работать только на специальной разделочной поверхности;
- менять лезвия при выключенном из сети приборе;
- мыть их после каждого использования, можно в посудомоечной машине;
- не нарезать одним и тем же лезвием сырые мясо, рыбу и продукты, не нуждающиеся в термической обработке;
- не допускать попадания жидкостей на корпус инструмента, в мотор;
- протирать рукоятку и основание прибора чуть влажной салфеткой;
- хранить нож в недоступном для детей месте.
Смотрите на видео о правилах применения элетрического ножа:
Профессиональный электроинструмент
В упомянутом сегменте рынка данной продукции представлен инструмент, изначально рассчитанный на выполнение ограниченного количества доступных операций, которое, как правило, не превышает трёх. Но с высочайшим качеством.
Данный инструмент характеризуется значительным ресурсом и мощностью, превышающей значение аналогичного параметра для полупрофессионального и бытового инструмента. Профессиональные модели боле надёжны, имеют повышенную износостойкость и характеризуются повышенными показателями прочности (материал корпуса более стойко выдерживает механические нагрузки, включая ударные).
Они позволяют работать в непрерывном режиме существенно дольше, чем допустимо для бытовых инструментов. При этом повреждений якоря, обмоток, щёток и иных внутренних элементов конструкции не наступает.
Инструменты, относящиеся к рассматриваемой группе, в обязательном порядке имеют механическую, либо электронную регулировку, позволяющую:
- плавно менять мощность;
- исключать в процессе работы резкие рывки на этапе пуска и при фиксировании;
- плавно регулировать задаваемую скорость вращения;
- стабилизировать её при возрастании нагрузок;
- защищать изделие от перегрузки, автоматически отключая при достижении заданных значений последней;
- устанавливать max крутящий момент.
К данной группе относятся следующие бренды:
- Makita – этот производитель из Японии уверенно лидирует на российском рынке уже достаточно давно. Характеризуется отличными показателями надёжности при весьма приемлемых ценах. Широкая линейка предложений позволяет покупателю выбрать инструмент, как для профессионального применения, так и для бытовых работ;
- Bosch – Этот производитель в рекламе не нуждается. Кроме электроинструмента линейка продукции, производимой данной компанией весьма многовариантна.
- DeWalt – этот американский производитель устойчиво держится в лидерах сегмента, благодаря высокой надёжности и функциональности его продукции. Он уступает инструментам вышеупомянутых брендов только тем, что предлагается по более высокой цене;
- Metabo – ещё один германский производитель на отечественном рынке, заслуживший у профессионалов высокую репутацию удобством, надёжностью и функциональностью. Средний ценовой диапазон, в котором предлагается данный электроинструмент, делает его весьма привлекательным для покупки. Минусом, в сравнении с изделиями производителей, перечисленных выше, является несколько большая цена при равных параметрах;
- Hitachi – этот японский бренд должен быть включён в рейтинг лучших в обязательном порядке. Изготовленный на предприятиях компании профессиональный электроинструмент позволяет успешно использовать его по прямому назначению и получать в результате качественно выполненную работу;
- Можно упомянуть ещё двух мировых производителей, изделия которых представлены в данной группе электроинструмента. Это компания Kress (Германия) и AEG (под упомянутым брендом на российском рынке представлена продукция компании TTI Гонконг). Однако высоким спросом данная продукция не пользуется, хотя по эксплуатационным характеристикам практически ничем не уступает лидерам.
Какие нюансы стоит учитывать при выборе слайсера для дома?
Для того чтобы не разочароваться в покупке слайсера, лучше всего заранее узнать обо всех важных моментах и нюансах, которые могут возникнуть уже в процессе эксплуатации
Итак, выбирая ломтерезку для дома, следует обратить внимание на:
Мощность прибора. Производители предлагают слайсеры разных мощностей. Как правило, это значение колеблется от 80 до 200 Вт. Для домашнего использования мощности в 100Вт будет вполне достаточно.
Нож
Здесь важно учесть сразу несколько факторов:
— Качество. Нож должен быть выполнен из качественного материала и желательно самозатачивающийся
Обычно это нержавеющая сталь, обладающая высокой прочностью. Некоторые фирмы используют ножи из керамики.
— Скорость вращения. Продукты разной плотности следует нарезать на разных скоростях. Поэтом если слайсер оснащен функцией регулировки скорости вращения ножа, то это несомненный плюс.
— Тип заточки. В электрических слайсерах используют прямую или волнообразную заточку ножа. Как правило, более дорогостоящие модели имеют волнообразное лезвие. Если рассматривать форму заточки с позиции эффективности, то прямой нож универсален для нарезки колбас, овощей и фруктов. А волнообразным лучше режется мягкий хлеб и сдоба.
Материал корпуса. Как и у многих бытовых приборов, корпус ломтерезки может быть пластиковый или металлический. В данном случае, какой именно из двух вариантов выбран производителем не так важно. На эффективность и работоспособность это не влияет. Но зато преимуществом моделей с пластиковым корпусом является более низкая цена.
Габариты. Регулярное использование слайсера подразумевает постоянное его нахождение где-нибудь на рабочей поверхности кухни. А потому, перед покупкой важно выделить это самое место и определиться с возможными размерами прибора.
Ножки. В целях безопасности важно, чтобы прибор, не скользил по поверхности стола во время работы. Поэтому следует выбирать модели с резиновыми ножками.
Блокировка. Безопасность очень важна, особенно когда в доме есть маленькие дети. Наличие функции блокировки защитит пользователей от случайного включения.
Виды слайсеров
Сегодня производители предлагают слайсеры-ломтерезки трех видов:
- Механические. Это самая простая разновидность слайсера, а потому и недорогая. Внешне он похож на обычную терку, однако конструктивные отличия всё же есть. Минусом такой ломтерезке является то, что с помощью нее не получится нарезать мягкие продукты, такие как: хлеб, рыбу, помидоры и т.д. В основном, ручной слайсер используют для нарезки овощей и фруктов.
- Полуавтоматические. Идеальный вариант для домашнего использования. Полуавтоматическая ломтерезка имеет компактные размеры и низкий уровень шума при работе. Прибор не принесет больших энергозатрат, а также значительно дешевле полностью автоматического гаджета. Полуавтоматический слайсер требует участия повара в процессе нарезки. Нож крутится сам, а вот каретку с продуктом необходимо двигать вручную. Однако это всё же быстрее чем шинковать обычным кухонным ножом, да и ломтики получатся ровные, тонкие и одинаковые. Нарезать таким прибором можно практически все разрешенные продукты, как мягкие, так и более плотные.
- Автоматические. Использование автоматического слайсера — это самый быстрый и простой способ сделать нарезку. Всё что требуется от повара — это закрепить нужный продукт в специальном отсеке и нажать на кнопку, и прибор завершит процесс самостоятельно. Такие электрорезки обычно используют в кафе и ресторанах, различных продуктовых цехах, на магазинных кухнях. К минусам прибора можно отнести шумность и габариты.
Достоинства и недостатки тостеров
Все без исключения тостеры, от самых бюджетных и до самых дорогих, имеют простую конструкцию. Внутренняя часть корпуса оснащена нагревательными элементами, между которыми подсушиваются ломтики хлеба. Чтобы отбросить все сомнения в необходимости такой покупки, стоит предварительно ознакомиться с основными преимуществами и недостатками бытовой техники.
Достоинства тостеров:
- Большой ассортимент тостеров с различными конфигурациями, встроенным функционалом, дизайном и ценовой политикой. Каждый сможет приобрести наиболее подходящую модель, исходя из индивидуальных предпочтений.
- Экономичное энергопотребление.
- Быстро обжаривает ломтики хлеба до хрустящей корочки (в среднем на это уходит 1-2 минуты).
- Некоторые модели оснащают дополнительным функционалом: приготовление бутербродов и булочек, подогрев уже остывших тостов, возможность поджарки хлеба с одной стороны.
- Для приготовления тостов нет необходимости дополнительно использовать подсолнечное, оливковое или любое другое масло.
- Компактные размеры позволяют хранить его в любом удобном месте.
Недостатки тостеров:
- Как и любые другие электрические приборы, тостер пожароопасен и требует к себе повышенного внимания во время эксплуатации.
- Некачественные тостеры имеют непродолжительный эксплуатационный срок.
На что обратить внимание при выборе тостера?
Рейтинг лучших электрических слайсеров
Электрические ломтерезки считаются самыми популярными и востребованными. Выбрать подходящую модель поможет рейтинг, составленный согласно отзывам пользователей.
Bosch MAS 4201N
Бюджетная ломтерезка Bosch обладает мощностью 100 Вт. Машина имеет функцию блокировки от случайного включения. Компактный прибор занимает мало места, устойчив благодаря противоскользящим ножкам. Для шнура предусмотрен на пластиковом корпусе отсек. Слайсер отличается тихой работой, ювелирной нарезкой.
Недорогая функциональная модель для домашнего пользования
AIRHOT SL 220
Недорогой слайсер Airhot SL 220 китайского производства оснащен электромотором мощностью 120 Вт. Нож не самозатачивающийся, но заточное устройство поставляется в комплекте. Регулятор позволяет выставлять толщину нарезки в диапазоне 0,2-12 мм.
Преимуществом модели является возможность осуществления нарезки ломтиков минимальной толщины
GEMLUX GL-MS-190
Стильная ломтерезка Gemlux GL MS 190 китайского производства оснащена нержавеющим дисковым ножом. Корпус из окрашенного алюминия. Мощность 150 Вт. Диапазон регулировки толщины нарезки – от 0 до 15 мм. Ножки в виде присосок обеспечивают устойчивость во время работы. Полуавтомат подойдет для домашнего пользования и маленького кафе.
Надежная ломтерезка с алюминиевым корпусом
Scharfen G 330 A
Если нужна производительная универсальная машина, слайсер Scharfen – отличный выбор. Модель обладает большой скоростью нарезки. Регулировкой можно выставить диапазон от 22 до 58 движений/мин. Нож диаметром 330 мм способен нарезать мясо, сыр, колбасу, фрукты, овощи и другие продукты толщиной до 25 мм.
Мощный универсальный слайсер с автоматической кареткой справится с любым продуктом
Ritter E 16
По отзывам пользователей, ломтерезка Ritter отличается качественной работой на протяжении длительного времени эксплуатации. Корпус выполнен из металла. Мощность – 130 Вт. Имеется переключатель длительного и импульсного режима работы. На корпусе предусмотрен отсек для шнура.
Стильная модель отличается качественной работой
Siemens MS 78001
Универсальную резку способен осуществлять слайсер Сименс, так как оснащен дисковым ножом из нержавеющей стали с волнообразной заточкой лезвия. Мощность 140 Вт. С помощью кнопок можно выставить одну из четырех скоростей нарезки. При необходимости машину монтируют в кухонную мебель. Диапазон толщины нарезки – от 0 до 15 мм.
Слайсер оснащен нержавеющим ножом с волнообразной заточкой
Gorenje R401W
Пластиковая ломтерезка Gorenje R401W больше предназначена для нарезки овощей и фруктов. Мощность машины – 110 Вт. Нержавеющий нож закрыт специальным кожухом, что увеличивает безопасность пользования. Максимальная толщина нарезки ломтиков – 17 мм.
Отличный помощник для кухни выполнен в стильном белом корпусе из пластика
Gorenje R606E
Производительная ломтерезка Gorenje R606E обладает мощностью 180 вт. Нержавеющий дисковый нож не самозатачивающийся. Защитная ниша отсутствует. Диапазон регулирования толщины нарезки – от 0 до 15 мм. Ножки выполнены в виде резиновых присосок.
Мощный слайсер оснащен не самозатачивающимся ножом
Zelmer ZFS1005XRU
Мощная ломтерезка Zelmer произведена в Польше. Машина имеет всего 1 скорость. Мощность электромотора 200 Вт. Металлический рабочий стол имеет наклон 15 о. Толщина нарезки регулируется в диапазоне от 0 до 15 мм.
Польская ломтерезка обладает мощностью 200 Вт
№4 – Bomann MA 451 CB 150 Ватт
Цена: 4 500 рублей
Бронзовому призеру нашего рейтинга лучших электрических ломтерезок по отзывам покупателей найдется место в кафе или ресторанчике, а уж дома и подавно. Модель оснащена мощным 150-ваттным двигателем, который приводит во вращение нож. У последнего зубчатая заточка, которая является наилучшей с точки зрения универсальности. За счет нее слайсер хорошо разделывается с продуктами различной мягкости и плотности.
Сам нож съемный, ровно, как и салазки, поэтому помыть после использования их легко. Рукоятка оснащена специальной защитой, а корпус выполнен из надежного алюминия. Вдобавок, его можно сложить, чтобы сэкономить место при хранении. Из недостатков – отсутствие поддона для нарезанных ломтиков в комплекте.
Bomann MA 451 CB 150 Ватт
Преимущества и недостатки
Не знаете, как правильно выбрать качественную ломтерезку и нужна ли она? Обратите внимание на преимущества кухонного девайса:
- универсальность — можно получить идеальные слайсы хлеба, заморозки, мяса, сыра, рыбы, овощей, колбасы, фруктов;
- большая скорость нарезания;
- ровные края, одинаковая толщина и форма кусочков;
- простота использования и ухода;
- стойкость к ударам и падениям;
- длительная эксплуатация.
Из недостатков ломтерезки отмечают:
- для каждого продукта нужен свой нож, чтобы вышли красивые ломтики;
- шумность при работе устройства;
- затраты электроэнергии.
Кухонный прибор нужно обязательно промывать после использования.
Лучший профессиональный слайсер для нарезки
Модель BOMANN MA 451 CB Silber разработана компанией Боуман. Аппарат имеет большой функционал, корпус сделан из металла. Это надежное и мощное оборудование для предприятий с большой пропускной способностью.
Характеристики
- рабочая мощность – 150 Вт;
- материал корпуса – сталь;
- вес – 4,1 кг;
- защита от случайного пуска – есть;
- дополнительные меры безопасности – есть защитный кожух.
Плюсы
- есть прорезиненные ножки;
- большой функционал;
- в комплекте предусмотрен складной стол-подставка, что позволяет быстро чистить машинку;
- корпус складывается, для хранения гаджета не требуется много места.
Зачем и кому нужен слайсер?
Слайсер — это кухонный прибор помогающий нарезать различные продукты красивыми и одинаковыми по толщине ломтиками. Безусловно, это не самый обязательный предмет, который должен быть на любой кухне, но плюсы у него всё же есть.
Процесс приготовления блюд с помощью ломтерезки — это не только красиво, но и быстро. Так, например, когда к приходу гостей нужно приготовить сразу несколько блюд, салатов и закусок, слайсер поможет нарезать все необходимые ингредиенты в разы быстрее, чем это можно сделать обычным ножом, если речь, конечно, не идет о навыках профессиональных поваров. А сэкономленное время можно потратить на себя и на то, что бы подготовиться к встрече гостей.
К тому же, одинаково тонкие и ровные кусочки продуктов на тарелке с нарезкой или салатом выглядят намного привлекательнее и аппетитнее. Помимо праздников, ломтерезка также может пригодиться в повседневной жизни. Слайсер быстро справится с нарезкой овощей для консервации, сыра и колбасы для бутербродов, каких-либо других продуктов для пиццы и многое другое.
Однако не все продукты можно нарезать с помощью этого прибора. Категорически нельзя использовать электронож для:
- сырого мяса;
- мяса с костями;
- замороженных продуктов;
- овощей и фруктов с косточками.
Лучший слайсер для нарезки соломкой
Домашний прибор Maxwell MW-1303 можно назвать универсальным. Бытовой полуавтоматический слайсер режет 6 насадками-ножами, которые идут в комплекте. Форма нарезки зависит от фантазии человека – производитель предусмотрел ножи для картошки фри, волновой формы кусочков, измельчения капусты, натирания сырья. Каждая насадка имеет свой цвет, что упрощает работу. Все ножи можно компактно хранить, вставляя их один в другой по принципу матрешки.
Минусы
- при длительной работе пластик греется и появляется неприятный запах;
- дорого стоит;
- шумно работает;
- нет контейнера для хранения насадок.
Airhot SL 195
Слайсер стоимостью от 17 тыс. рублей, который позволяет нарезать колбасные изделия, сыр, ветчину и мясо, а также множество других продуктов на ломтики толщиной от 0,2 до 16 мм. Корпус выполнен из алюминия, для повышения прочности и срока службы прибора.
Слайсер Airhot SL 195 в рейтинге ломтерезок
В комплекте есть затачивающее устройство. Габариты слайсера достаточно компактные, чтобы занимать минимум пространства на столе. А скорость резки с помощью 150-ваттного мотора достигает 40 ломтиков в минуту – больше, чем практически у всех остальных моделей в рейтинге.
- неплохая производительность и скорость нарезки продуктов – до 40 слайсов в минуту;
- толщина слоёв в пределах 0,2–16 мм;
- комплектация затачивающим устройством;
- прочные материалы – «нержавейка» для ножей, алюминий для корпуса;
- высокая надёжность и простота использования.
- приличный вес модели;
- сравнительно высокая, хотя и не максимальная цена.
Преимущества слайсера
Если кажется, что ломтерезка – это сугубо производственная машина, то это заблуждение. Если правильно выбрать устройство, то оно принесёт хозяйке следующие преимущества:
- Быстрота нарезки. Чем больше мощность, тем больше кухонная помощница нарежет ломтиков;
- Однотипность нарезки. Не все домохозяйки могут нарезать продукт на кусочки одной толщины, чтобы красиво оформить блюдо, а вот слайсер это гарантирует;
- Простота эксплуатации. Уложил на платформу продукт и занялся своими делами, пока машина работает (если она полностью автоматизирована);
- Универсальность. Слайсер режет практически все овощи, фрукты, сыры, колбасы, вареное мясо. Хорошо, если в комплекте предусмотрены дополнительные насадки;
- Экономичность. Нарезка колбасы или сыра в домашних условиях обойдётся для хозяйки бесплатно, чего не скажешь, когда покупаются уже нарезанные и упакованные продукты в супермаркете.
Хотите получить все эти преимущества в комплексе, тогда познакомьтесь с видами ломтерезок.
Ножи ломтерезки для разных видов продуктов